Главная страница » Пасха » Рецепт кулича № 19 от шеф-повара ресторана LavkaLavka на Петровке
Пасха

Рецепт кулича № 19 от шеф-повара ресторана LavkaLavka на Петровке

 

Пасхальный кулич

Фермерский ресторан LavkaLavka на Петровке

  • 9 шт — Яйцо куриное
  • 300 гр — Масло сливочное
  • 300 гр — Масло топленое
  • 1 л — Молоко
  • 900 гр — Сахар
  • 10 гр — Масло растительное
  • 180 гр — Дрожжи свежие
  • 1 ч.л — Соль
  • 300 гр — Изюм
  • 3 гр — Цедра лимона
  • 5 гр — Цедра апельсина
  • 15 стак — Мука пшеничная (1ст. — 150гр)
  1. 750 мл. молока и 300 гр. сливочного масла согреваем и всыпаем 3 стакана муки, размешиваем.
  2. Готовим опару: дрожжи 180 гр. смешиваем с 250 мл. молока и 1 столовой ложкой сахара и ждем, пока дрожжи «подойдут» 
  3. Смешиваем опару с заварным тестом. Добавить 9 желтков, 300 гр. топленного масла, 1 столовую ложку растительного масла, 1 чайную ложку соли, 9 взбитых до густой пены белков 900 гр. сахара.
  4. Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем в тёплом месте и ждем, пока тесто опустится два раза. После второго подъема добавляем изюм, цедру и ванилин.
  5. Раскладываем по формам до половины и дать подняться от края на 1 палец.
  6. Выпекаем при температуре 180С 30 — 40 минут.
  7. Для глазури: 1 белок смешиваем с 0,5 стакана сахара.
  8. Горячие куличи смазываем глазурью.

.

..

error: Не надо воровать !!! Мы воспитанные люди - напишите - поделимся!