Рецепт от Александра Попова, шеф-повара ресторана «Волна»
Ингредиенты
- 12 гр Картофель отварной
- 6 гр Морковь отварная
- ½ шт Яйцо вареное
- 13 гр Малосольная карельская форель
- 33 гр Креветки отварные
- 3 гр Корнишоны
- 2 гр Каперсы –
- 12 гр Домашний майонез
- 0.6 гр Соль
- 0.6 гр Смесь 5 перцев
- 20 гр Авокадо –
- 1 гр Лук-сибулет
- 1 гр Черный кунжут
- ½ шт Перепелиное яйцо отварное
- 3 гр Красная икра
- 1 гр Крем-бальзамик
- 5 гр Апельсиновый соус
- Укроп – несколько листиков
- 3 гр Сладкая горчица
- 1 гр Кресс-сакура
Инструкции
- Картофель, морковь, яйцо, малосольную форель (15 г), креветки (13 г) и корнишоны нарезать небольшими кубиками.
- Авокадо – в форме слайса.
- Смешать все нарезанные кубками ингредиенты, добавить каперсы, майонез, соль и смесь из 5 перцев. Сформировать из данной смеси «колбаску» и завернуть ее в слайс авокадо.
- Украсить блюдо луком-сибулет, чёрным кунжутом, ломтиком малосольной карельской форели (8 г), перепелиным яйцом, креветкой (20 г), красной икрой и кресс сакурой.
- Добавить бальзамические жемчужины, апельсиновый соус, укроп и немного сладкой горчицы.