Моя умная кухня

Борщ

Шеф-повар ресторана «ДомЖур» Алексей Егоренко готовит борщ по тому же рецепту, что и готовила его бабушка.

Поэтому вес ингредиентов, хотя и прописан в технологической карте, может изменятся, в зависимости от качества продуктов.

Так, например, если вам попалась блеклая свекла, то для яркости борща можно в конце добавить в борщ выжатый свекольный сок.

Как говорит Алексей: ПРОБУЙТЕ, что вы готовите.

Борщ

Ресторан «ДомЖур» Шеф-повар Алексей Егоренко
Блюдо Борщ
Кухня Русская
Keyword Борщ
Порции 4
Время подготовки 30 мин
Время приготовления 20 мин
Пассивное время 2 час

Ингредиенты

Инструкции

Сварить мясной бульон.
  1. Залить водой мясо, довести до кипения, снять пену, добавить коренья и лук. Варить до готовности.
Свекла
  1. В кастрюле или на сковородке разогреть масло, добавить нарезанную соломкой свеклу, слегка обжарить, добавить томат-пасту, если надо - уксус, сахар, соль. Пропорции зависят от вашего вкуса. Тушить на небольшом огне до готовности, так, чтобы свекла была готова, но оставалась слегка хрустящей. Чтобы свекла не пригорела, ее надо помешивать, в случае необходимости влить немного воды или бульона.
Заправка
  1. Отдельно обжарить на растительном масле нарезанные лук и морковь.
Приготовление.
  1. Очистить и нарезать соломкой картофель, добавить в горячий бульон картофель и зажарку. Варить на небольшом огне, пока картофель не станет мягким.
  2. Нарезать капусту и добавить в суп. Варить 5 минут.
  3. Добавить тушеную свеклу и лавровый лист, выключить огонь, иначе свекла потеряет цвет.
  4. Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10-15 минут