Гороховый суп с копченостями это такая же классика, как оливье на новый год или шашлыки на майские праздники.
Если у вас нет коптильни — ничего страшного, сейчас копченые ребра можно купить во многих магазинах.
Осталось только замочить горох и … сварить суп.
Ингредиенты
Ингредиенты на 1 порцию:
- 380 гр Гороховый суп основа
- 60 гр Свиные ребра из супа
- 70 гр Багет черный –1/2 бгета
- 15 гр Масло сливочное
- 20 гр Чеснок
Ингредиенты для горохового супа:
- 500 гр Горох
- 100 гр Бекон
- 1 шт Лук репчатый
- 1 шт Морковь –
- 500 гр Свиные копченые ребра
- 2 шт шт Лавровый лист
- 3 Картофель –
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Приправы – по вкусу
Инструкции
Приготовление супа
- Замочить горох в холодной воде на 1 час.
- Мелко порубить лук. Морковь нарезать средним кубиком, картофель – крупнее.
- На дне кастрюли растопить бекон. Добавить лук и тушить несколько минут. Положить морковь и опять немного потушить.
- Положить в кастрюлю свиные ребрышки, горох, картофель и лавровый лист. Залить 2 л кипятка, добавить специи и варить суп до готовности.
Сервировка
- Приготовить чесночную затирку: выдавить чеснок в мягкое сливочное масло, растереть.
- Половинку багета, разрезанного вдоль, смазать масляно -чесночной затиркой, поставить в духовку при 180 °С на 5 минут.
- Вылить в суповую тарелку горячий суп, добавить ребра. Рядом выложить запеченную гренку из багета, разрезанную пополам под углом 45 °С.