Моя умная кухня

Крем-суп с кальмарами

Редкий случай когда крем суп готовят из кальмара, да еще не добавляют в него картошки, «для густоты и сытности».

Мой совет: Кальмара надо варить буквально 2-3 минуты, иначе он станет резиновый.

А для сервировки можно использовать креветки лук-фри. А можно и без них.

Крем-суп с кальмарами

от Александра Попова, шеф-повара ресторана «Волна»
Блюдо Супы
Порции 1
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 10 мин
Пассивное время 30 варка бульона

Инструкции

  1. Помидоры и кальмара нарезать в произвольной форме. Оставить несколько кусочков кальмара для сервировки
  2. Бекон нарезать и обжарить в сотейнике.
  3. Добавить лук, обжарить.
  4. Положить в сотейник помидоры, кальмара, залить бульоном. Варить несколько до готовности кальмара.
  5. Муку обжарить с небольшим кусочком сливочного масла до появления коричневого оттенка. Затянуть суп мучной пассировкой. Проварить.
  6. Натереть сыр на крупной терке. В отдельной посуде распустить сыр со сливками.
  7. Добавить в суп, довести до вкуса солью. Дать вскипеть, снять с огня. Пробить в блендере.