Редкий случай когда крем суп готовят из кальмара, да еще не добавляют в него картошки, «для густоты и сытности».
Мой совет: Кальмара надо варить буквально 2-3 минуты, иначе он станет резиновый.
А для сервировки можно использовать креветки лук-фри. А можно и без них.
Ингредиенты
- 500 мл Рыбный бульон
- 90 гр Лук репчатый
- 50 гр Бекон
- 145 гр Помидоры
- 150 гр Тушка кальмара –
- ½ ст.л Мука
- ½ ст.л Масло сливочное
- 90 мл Сливки 33–38 %
- 90 гр Сыр чеддер
- Соль – по вкусу
Инструкции
- Помидоры и кальмара нарезать в произвольной форме. Оставить несколько кусочков кальмара для сервировки
- Бекон нарезать и обжарить в сотейнике.
- Добавить лук, обжарить.
- Положить в сотейник помидоры, кальмара, залить бульоном. Варить несколько до готовности кальмара.
- Муку обжарить с небольшим кусочком сливочного масла до появления коричневого оттенка. Затянуть суп мучной пассировкой. Проварить.
- Натереть сыр на крупной терке. В отдельной посуде распустить сыр со сливками.
- Добавить в суп, довести до вкуса солью. Дать вскипеть, снять с огня. Пробить в блендере.