Моя умная кухня

Постный Суп из нута с копчеными овощами

Постный рецепт «Суп из нута с копчеными овощами» от Айдара Бакирова, шеф-повара ресторанного комплекса D.O.M.  в городе Сочи.

Суп из нута с копчеными овощами

Айдар Бакиров, шеф-повар ресторанного комплекста D.O.M. (Сочи)
Порции 1
Время подготовки 60 мин
Время приготовления 15 мин
Пассивное время 12 час

Инструкции

Основа для супа:
  1. Замачиваем нут в воде (на ночь), затем варим до готовности. Затем добавляем кунжутное и оливковое масло, сок лимона, специи, соль, сахар. Пробиваем в блендере до однородной консистенции.
Овощи
  1. Моем, очищаем, нарезаем овощи, добавляем по вкусу соль и перец, немного поливаем оливковым маслом, коптим.
Приготовление:
  1. В основу для супа добавляем овсяное молоко, прогреваем. Добавляем соль, перец, оливковое масло.
Сервировка
  1. Выкладываем суп в глубокую тарелку, в центр кладем запечные копченые овощи, предварительно смешанные с рубленной зеленью. Украшаем несколькими горошинами нута.