Солянка рыбная от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»
Ингредиенты
- 1 л Рыбный бульон
- 200 гр Филе зубатки
- 200 гр Филе форели с/с
- 200 гр Филе лосося
- 200 гр Филе окуня
- 40 гр Каперсы –
- 40 гр Таджаские оливки
- 4 шт Лавровый лист
- 60 гр Огурцы соленые
- 60 гр Лук белый
- 40 гр Масло оливковое
- 4 ст. л. Томатная паста
- 4 ст. л. Сметана
- 8 гр укроп
- 16 гр Лимонное желе
Инструкции
- Лук нарезать в произвольной форме и обжарить в сотейнике на оливковом масле.
- Обжаренный лук залить рыбным бульоном и добавить томатную пасту, мелко рубленные соленые огурцы, оливки, лавровый лист и каперсы.
- Довести до кипения, добавить филе зубатки, лосося и окуня, варить до готовности.
- Солянку перелить в тарелку, по центру разместить куски отварной рыбы и сверху – филе форели с/с.
- Украсить крупными каплями сметаны, свежим укропом и лимонным желе.
- Подавать с багетом с плавленым сыром и щучьей икрой.