Блины с жульеном из телячьего языка от бренд-шефа сети кафе «Вареничная № 1» Алены Солодовиченко.
Идеальный рецепт блинов которые всегда получаются — у меня на сайте.
Как сделать мешочки из блинов — у меня на сайте.
Ингредиенты
Тесто (ингредиенты на 4 порции):
- 2 стак Мука
- 1 стак Молоко
- 1 шт Яйцо
- 50 гр Масло растительное
- Соль сахар – по вкусу
Начинка (на 4 порции):
- 160 гр Язык говяжий отварной
- 2 шт Огурец соленый
- 1 шт Лук репчатый
- 50 гр Сметана
- 50 гр Сливки 10-11%
Инструкции
Приготовим блины
- В стакан молока разбить 1 яйцо, добавить масло, соль и сахар. Взбить.
- Затем добавлять постепенно муку, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
- Готовое тесто должно постоять 5-10 минут.
- Выпекать на раскаленной сковородке.
Приготовим начинку
- Язык, огурец и лук нарезать соломкой.
- На сковороде обжарить лук, добавить язык и соленые огурцы, залить бульоном и протушить 3-4 минуты.
- Добавить сметану и сливки, выпарить и довести до вкуса.
Сборка
- В центр готового блина выложить начинку, завернуть мешочком, обвязав зеленым луком, ошпаренным в кипятке.
- Подавать со сметаной.