Моя умная кухня

Древесные грибы и баклажаны в перечно-кокосовом соусе

Для меня древесные грибы были всегда чем-то из области космического, неподдающееся обычному пониманию.

Вот и в этот раз Пробовал — вкусно!!!!
А потом уговорил Виктора и мы отправились на кухню ресторана, чтобы я смог увидеть, как это готовится. Оказалось, что все очень просто и ничего космического, кроме вкуса, нет.

И еще!!!! Не пережаривайте баклажаны, в них должна остаться «хрусткость»

Древесные грибы и баклажаны в перечно-кокосовом соусе

Древесные грибы и баклажаны в перечно-кокосовом соусе Итальянские кафе «Руккола» Бренд-шеф Виктор Апасьев
Блюдо Закуски
Кухня Авторская
Keyword Грибы

Инструкции

  1. Древесные грибы залить кипятком на 10 минут. Промыть их в теплой проточной воде после того, как они раскроются. Затем положить в кипящую воду на три минуты. Процедить и остудить.
  2. Баклажаны нарезать крупными брусочками, болгарский перец и лук нарезать соломкой.
  3. Обжарить баклажаны на сильно разогретой сковороде на подсолнечном масле, затем добавить болгарский перец, через минуту положить лук. Обжаривать овощи несколько минут так, чтобы они оставались хрустящими.
  4. Далее добавить древесные грибы и обжаривать в течение 30-40 секунд.
  5. Приправить специями, добавить кокосовое молоко и перечный соус, перемешать и довести до кипения.
  6. При подаче посыпать рубленым зеленым луком. Подавать вместе с ломтиками подсушенной в духовке чиабатты.