Для меня древесные грибы были всегда чем-то из области космического, неподдающееся обычному пониманию.
Вот и в этот раз Пробовал — вкусно!!!!
А потом уговорил Виктора и мы отправились на кухню ресторана, чтобы я смог увидеть, как это готовится. Оказалось, что все очень просто и ничего космического, кроме вкуса, нет.
И еще!!!! Не пережаривайте баклажаны, в них должна остаться «хрусткость»
Ингредиенты
- 320 гр Древесные грибы –
- 320 гр Баклажаны
- 120 гр Репчатый лук –
- 120 гр Болгарский перец
- 320 мл Кокосовое молоко –
- 80 мл Перечный соус –
- 60 мл Подсолнечное масло –
- 6 гр Перец чили –
- 5 гр Соль
- 0,5 гр Черный перец горошком –
- 16 гр Зеленый лук
- 100 гр Чиабатта –
Инструкции
- Древесные грибы залить кипятком на 10 минут. Промыть их в теплой проточной воде после того, как они раскроются. Затем положить в кипящую воду на три минуты. Процедить и остудить.
- Баклажаны нарезать крупными брусочками, болгарский перец и лук нарезать соломкой.
- Обжарить баклажаны на сильно разогретой сковороде на подсолнечном масле, затем добавить болгарский перец, через минуту положить лук. Обжаривать овощи несколько минут так, чтобы они оставались хрустящими.
- Далее добавить древесные грибы и обжаривать в течение 30-40 секунд.
- Приправить специями, добавить кокосовое молоко и перечный соус, перемешать и довести до кипения.
- При подаче посыпать рубленым зеленым луком. Подавать вместе с ломтиками подсушенной в духовке чиабатты.