В Грузии от слова хинкали с осетриной любого повара или едока бросит в жар.
Вах! Хинкали могут быть только с мясом.
Но Московская грузинская кухня давно обогнала грузинскую грузинскую кухню.
Так что готовим московские хинкали.
Ингредиенты
Ингредиенты для фарша:
- 300 гр Осетрина –
- 15 гр Кинза
- 5 гр Соль
- 100 гр Лук репчатый
- 10 гр Аджика
- 300 гр Бульон рыбный –
- 50 гр Масло топленое –
- 2 гр Перец
Ингредиенты:
- 40 гр Осетрина фарш –
- 20 гр Тесто –
- 5 гр Соль
- 30 гр Соус мацони –
- 1 гр Сумах –
Инструкции
Способ приготовления теста:
- Все ингредиенты смешать, замесить тесто руками.
Способ приготовления фарша:
- Осетрину нарезать мелким кубиком, перемешать со всеми ингредиентами и замесить руками.
Способ приготовления:
- Тесто нарезать по 40 грамм, раскатать кружочками, в центр выложить фарш по 20 грамм. Защипнуть сверху
- Варить в подсоленной воде 7 минут.
- При подаче посыпать сумахом и подать с мацони.