Котлеты из утки получаются намного вкуснее, чем из курицы, и… не побоюсь этого слова: «вкуснее, чем из говядины».
Это раньше утки продавались только целыми тушками и хозяйки разве, что для запекания, мало для чего использовали утку. Сегодня можно найти любые части от утки и готовить, все. что душа пожелает.
Вот и приготовим котлеты из утки. Вы правильно прочитали рецепт. Берется мясо бедра, а не грудка!
Ингредиенты
Ингредиенты для фарша:
- 600 гр Утка бедро –
- 150 гр Куриное бедро –
- 40 гр Шкварка от ног -
- 200 гр Жаренный лук –
- 7 гр Соль
Ингредиенты для соуса:
- 260 гр Виноград без кожуры –
- 230 гр Фреш апельсин –
- 20 гр Мак –
- 70 гр Вино белое –
- 40 гр Сахар
- 10 гр Крахмал
Ингредиенты:
- 120 гр Фарш –
- 5 гр Изюм –
- 12 гр Масло растительное
- 50 гр Соус виноградный –
- 3 гр Апельсины –
Инструкции
Способ приготовления соуса:
- В апельсиновый фреш добавить виноград, белое вино, сахар, мак и варить в течении 10 минут.
- После чего добавить кукурузный крахмал и дать загустеть.
Способ приготовления фарша:
- Все ингредиенты пропустить через крупную мясорубку и замесить руками.
Способ приготовления:
- Сформировать котлеты, во внутрь положить изюм.
- Обжарить с двух сторон по 1 минуте.
- Довести до готовности в духовке при 180 градусах в течении 3-х минут.
- Выложить готовые котлеты на тарелку, вокруг налить соус и сверху положить несколько виноградин.