Главная страница » Рецепты от шеф-поваров » 4. Горячее » Мангал » Тайные рецепты шашлыков от шеф-поваров
Рецепт шашлыка от шеф-повара ресторана
Мангал

Тайные рецепты шашлыков от шеф-поваров

Эти блюда вы не встретите в ресторанах, в которых работают шеф-повара. Это то, что они готовят у себя на даче или когда выезжают с друзьями на природу.

Как вы понимаете, что профессионалы готовят вкусно, а для себя любимых – очень вкусно.

 

Рецепт шашлыка из говядины

Владимир Чистяков, шеф-повар ресторана  BURO TSUM

На 5 кг мяса:

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 800 г
  • Сок лимона — 70 мл
  • Винный уксус — 20 мл
  • Свежий майоран — 20 мл
  • Кинза — 15 г
  • Паприка сладкая — 20 г
  • Соль — 15 г
  • Черный перец горошек — 10 г
  • Сахар тростниковый — 10 г
  • Растительное масло — 100 мл

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем лук, выдавливаем сок из лимона.
  2. В одной емкости смешиваем все ингредиенты, разминаем, оставляем на 15 минут.
  3. Добавляем нарезанное кусочками мясо и оставляем в маринаде 12 часов в холодильнике.

Рецепт шашлыка (диафрагма внешняя или вырезка. На 1 кг.)

Александр Стахеев, шеф-повар ресторана Bottarga

Ингредиенты:

  • Соус Чили гарлик — 12 мл
  • Сахар тростниковый — 2 г
  • Вино красное — 40 мл
  • Розмарин свежий — 20 г
  • Чеснок — 15 г
  • Перец черный грубого помола — 2 г
  • Соль морская крупная — по вкусу
  • Масло оливковое extra virgin — 50 мл

Приготовление:

  1. Чеснок размять, смешать все остальные ингредиенты.
  2. Если вы используете вырезку, то нарезать на миньоны по 150 г.
  3. Мариновать 1 час.
  4. После обжарки мяса посыпать солью по вкусу.

Рецепт шашлыка из креветок

Шашлык из креветок столичная синяя север брянскспиртпром фото

Александр Райляна, шеф-повар ресторана Insight

Ингредиенты:

  • креветки — 16-20 шт
  • лемонграсс- 30 г
  • имбирь -10 г
  • паста том-ям — 10 г
  • соус сладкий Чили — 50 г
  • фреш апельсина — 20 г
  • фреш лайма — 20 г
  • кинза свежая — 5 г
  • растительное масло -50 г
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Лемонграсс почистить, имбирь натереть или мелко нарезать
  2. Все ингредиенты смешать в глубокой миске и добавить очищенные креветки
  3. Мариновать 30 минут

Рецепт шашлыка из баранины

Александр Волков-Медведев, шеф-повар ресторана Ruski

  • Окорок — 1,5-3 кг ( мясо должно быть розового цвета, тогда оно будет мягким и сочным)

В блендер положить:

  • головку чеснока,
  • 2 головки лука,
  • пучок кинзы диаметром 6-7 см (300г),
  • 50 г растительного масла,
  • 5 г кориандра семян

Все ингредиенты пробить в однородную пасту.

  • На 1,5 кг мяса добавить в маринад 18 г соли.

Мясо нарезать крупными кубиками (7:7см) и замариновать с пастой минимум на 12 часов, а лучше на сутки.

Мясо насаживать на шампуры с расстоянием минимум 1 см.

Жарить на жару выше среднего при достаточном количестве угля, проверять после образования хорошей корочки.

Необходимо снять с огня и сложить все шампура друг на друга в тот момент, когда внутри будет оставаться полоска еще сырого мяса и накрыть все фольгой.

Оставить так на 10 минут для того, чтобы температура выровнялась и шашлык под своим жаром дошел до готовности, но при этом остался сочным.


Рецепт шашлыка из курицы

Александр Волков-Медведев, шеф-повар ресторана Ruski

Лучшая часть — бедро на кости без хребта (курицу лучше выбирать с желтой кожей)
На 1 кг курицы

  • 150 г майонеза,
  • 50 г хорошей грузинской аджики или 100 г шрирачи,
  • 3-5 зубчиков чеснока.
  • Стакан рассола от бочковых огурцов (должен быть белым, его можно взять на рынке) или 5 ложек соевого соуса.

В этом маринаде замариновать разделанную курицу.


Рецепт шашлыка из рыбы

Артем Мухин, шеф-повар ресторана «На Свежем Воздухе»

Ингредиенты:

На 1кг филе белой рыбы нам потребуется:

  • 1,5 литра морковного сока
  • 50 гр тертого корня имбиря
  • 150 гр  соевого соуса
  • немного лаврового листа
  • молотый белый перец
  • соль
  • свежий эстрагон
  • 100 гр оливкового масла
  • сок одного лимона

Приготовление:

  1. Вскипятить морковный сок со специями, остудить, добавить оливковое масло, сок лимона.
  2. Попробовать, если немного пересолено, то это то, что нужно.
  3. Залить рыбу и мариновать ночь.
  4. Жарить на мангале.

.

..

error: Не надо воровать !!! Мы воспитанные люди - напишите - поделимся!