Идеи к новогоднему столу.
Шеф-повар ресторана нордической кухни MØS Андрей Коробяк специально для компании Electrolux приготовил утку с красной тушеной капустой.
Теперь я узнал, как добиться того, чтобы капуста была красной, а не бурой!!!
Как? Читайте в рецепте….
Ингредиенты
- 1 шт Утка
- 1 кг Утиный или свиной жир
- 1 шт Капуста красная
- 500 мл Красное вино
- 500 мл Яблочный сок
- 20 гр Соль
- 2 ст.л Молотая корица
- 200 мл Лимонный сок
- 300 гр Сахар
- 500 мл Куриный бульон –
- Лавровый лист
- Душистый перец
- Черный перец горошком –
- Репчатый лук –
- Морковь –
- Стебель сельдерея –
- Лук-порей -
Инструкции
Капуста
- Нашинковать капусту, посолить, помять. Перемешать с молотой корицей, залить красным вином и яблочным соком. Оставить мариноваться в холодильнике на всю ночь.
- На следующий день маринованную капусту потушить, добавить сахар и карамелизировать тушеную капусту (без жидкости) 3-5 минут на средней температуре нагрева. Затем добавляем лимонный сок – он придаст красивый цвет капусте, а также нужный вкус.
Утка
- Обжарить филе утки и утиные ножки до золотистой корочки и выложить на бумажное полотенце.
- В форму выложить обжаренные утиные ножки, филе и поставить в духовку на 8 минут при температуре 190 градусов.
- Нарезанные кубиками овощи залить жиром и куриным бульоном, добавить специи по вкусу и поставить в разогретую до 130 градусов духовку на 3-4 часа. Проверить готовность можно так: мясо должно легко отставать от косточки.
Сервировка
- Нарезать утиное филе и ножки, выложить на тарелку с красной капустой.
Примечания для рецепта