Идея рецепта к Новому году.
Сразу скажу, что вам не обязательно повторять его слово в слово.
Вместо су-вида вы можете просто запечь телятину при низкой температуре, а потом обжарить на сковороде.
Не нашли каштаны — переживем и без них.
Ингредиенты
- 160 гр Вырезка из телятины
- 120 гр Каштан водяной
- 10 гр Чипсы из тапиоки
- 5 гр Кинза листья обр
- Каштан водяной
- 290 гр Консервированный каштан
- 1500 мл Вода техническая
- 200 гр Соус демиглас куриный
- 5 гр Чеснок
- 5 гр Базилик свежий
- Чипсы из тапиоки
- 100 гр Тапиока
- 600 мл Вода
- 2 гр Соль
- 4 гр Кориандр
- 10 гр Краситель пищевой
Соус демиглас куриный
- 450 гр Морковь –
- 450 гр Лук репчатый
- 300 гр Сельдерей стебель
- 2000 гр Крылья куриные
- 500 мл Вино красное
Инструкции
Вырезка из телятины:
- Вырезку теленка приготовить способом су-вид в вакуумном пакете 40 мин при температуре 60 градусов. В вакуумный пакет так же добавить соль, копченую паприку и розмарин.
- Вырезку теленка достать из вакуумного пакета и обжечь
Каштан водяной:
- Консервированный каштан варить в течение 2,5-3 часов до состояния, пока станет немного мягче. Добавить чеснок, базилик, соус демиглас.
Соус Демиглас:
- Овощи нарезать ломтиком.
- Обжарить на растительном масле с добавлением вина и томатной пасты.
- Куриные крылья запечь в печи до появления корочки.
- Добавить в овощи и залить все водой. Варить 6 часов.
- Процедить через марлю и выпарить.
Чипсы из тапиоки:
- Для приготовления чипсов настоять тапиоку около 40 минут, чтобы она впитала в себя воду.
- Затем смешать тапиоку, кориандр, соль и воду.
- Полученную смесь нагреть, для того чтобы крахмал начал густеть.
- После чего, распределить смесь на силиконовый коврик.
- Сушить 10 часов, разделить на порции, обжарить во фритюре и выкложить на салфетку.
Подача:
- Подавать вместе с каштанами, чипсами из тапиоки. Украсить листьями кинзы.