Моя умная кухня

Сугудай из сибаса

Что такое сугудай?

Блюдо с непривычным названием на самом деле русское, из Сибири.

Как это было раньше.

Идет охотник по тайге. Видит в реке или озере рыба плещется. Наловил, благо, что рыбы раньше было больше, чем теперь. Снял шкуру, порубил на кусочки, посыпал солью, перцем, есть в рюкзаке луковица, добавил лук, или сушеных ягод и съел. Вкусно, быстро и полезно.

 

Теперь сугудай готовят в дорогих ресторанах. И шеф-повара придумывают, чем бы его украсить, что еще для вкуса добавить.

 

Сугудай из сибаса

Гастрономический центр Зарядье Шеф-повар Павел Петухов
Кухня Русская
Keyword Рыба
Порции 1
Время подготовки 15 мин
Время приготовления 5 мин

Ингредиенты

Инструкции

Способ приготовления соуса:
  1. Все ингредиенты порезать мелким кубиком, заправить оливковым маслом и хорошо перемешать до однородной консистенции.
Сервировка:
  1. На тарелку налить ½ часть соуса,
  2. Выложить нарезанный тонким ломтиками сибас.
  3. Сверху полить второй половиной соуса, посолить, поперчить и украсить укропом.
  4. Посыпать вялеными ягодами.