Эти люди проводят на кухне все свое рабочее время, это их рабочее место.
Поэтому они лучше других знают, что и как должно на ней быть, так чтобы процесс приготовления приносил радость.
И главное — не уставать от приготовления еды.
Идеи шеф-поваров московских ресторанов о том, как удобнее организовать кухонное пространство.
Дмитрий Еремеев, шеф-повар ресторана«Турандот»
Когда варочная поверхность, рабочая поверхность (столешница) и раковина находятся на одной линии — это удобно, таким образом, сокращаются лишние движения и экономится время. Над это зоной необходимо дополнительное освещение, что сделает процесс приготовления пищи более удобным.
Духовой шкаф не стоит располагать далеко от кухонного стола — так вероятность донести до стола блюдо еще горячим выше (смеется).
Моечная машина должна быть примерно в зоне раковины, чтобы было удобно убрать остатки пищи и загрузить в нее посуду.
Если есть сушилка для посуды, то располагать ее следует над раковиной, причем невысоко — так удобнее.
Холодильник, желательно, разместить ближе к рабочей зоне, что будет экономить время в процессе готовки.
Многие допускают ошибки, распределяя рабочие места далеко друг от друга, что создает неудобства и приходится тратить намного больше усилий и времени для приготовления пищи.
Высоко размещенные шкафы и полки на кухне также создают неудобства.
Перед тем, как вы решите сделать кухню, не поленитесь и продумайте все тонкости и детали.
Подумайте и о розетках, так как современные хозяйки используют максимум электроприборов, которые помогают им сэкономить личное время и облегчают быт.