Главная страница » Пасха » Рецепт кулича № 11 от Мамия Джоджуа, шеф-повара ресторан «Казбек»
Пасха

Рецепт кулича № 11 от Мамия Джоджуа, шеф-повара ресторан «Казбек»

Пасхальный кулич

Ресторан «Казбек»

Шеф-повар Мамия Джоджуа

  • 2 шт — Яйцо куриное
  • 150 гр — Сахар
  • 70 гр — Сметана
  • 50 гр — Масло сливочное
  • 350 гр — Мука
  • 1 гр — Ванилин
  • 1 гр — Мускатный орех
  • 1 гр — Гвоздика
  • 2 гр — Кардамон
  • 10 гр — Лимон
  • 50 гр — Изюм белый
  • 50 гр — Цукаты
  • 2 гр — Дрожжи
  • 100 гр — Молоко
  • 1 гр — Соль
  • 20 гр — Вода
  • 50 гр — Коньяк
  1. Замочить изюм в коньяке до мягкости.
  2. Поставить опару: в теплое молоко добавить теплую воду, дрожжи, соль, 5 г сахара, 20 г муки.
  3. Затем тщательно перемешать тесто, добавить растопленное масло, специи и лимон, пропущенный через мясорубку, перемешать.
  4. Добавить оставшуюся муку, сахар и яйца, вымесить тесто. После добавить сметану, хорошо перемешать.
  5. Тесто должно получиться мягким, при замешивании руки следует смазать растительным маслом.
  6. Дать тесту отдохнуть и подняться несколько раз. После второго подъема замесить в тесто цукаты и изюм.
  7. Выложить тесто в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

.

..

error: Не надо воровать !!! Мы воспитанные люди - напишите - поделимся!