Крем-суп из спаржи с морским гребешком от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»
Ингредиенты
- 1 л Крем-суп спаржи
- 120 гр Спаржа свежая
- 200 мл Сливки 33%
- 12 мл Масло трюфельное –
- 80 гр Гребешок морской
- 12 гр Кресс-салат –
- 60 гр Сухарики
Ингредиенты для крем-супа из спаржи:
- 500 гр Спаржа
- 200 гр Картофель –
- 1 шт Лук шалот –
- 20 гр Чеснок
- 30 мл Оливковое масло
- 10 гр Соль
- 5 гр Перец черный молотый
- 700 мл Овощной бульон
Инструкции
Приготовление крем-супа
- Лук, картофель и чеснок произвольно нарезать и обжарить в сотейника на оливковом масле до мягкости.
- Добавить соль, перец и спаржу. Обжарить еще 2 минуты.
- Добавить овощной бульон и варить до готовности.
- Пробить суп при помощи блендера.
Сборка
- Перед подачей в порцию крем-супа добавить сливки и еще раз пробить.
- Морской гребешок порезать слайсами, посолить и поперчить.
- Хвостики бланшированной спаржи разрезать вдоль.
- Выложить в центр тарелки сухарики, кресс-салат, морской гребешок и спаржу. Взбрызнуть трюфельным маслом.
- Залить крем-супом из спаржи.