На прошлой неделе в в Программе «Еда живая и мертвая» рассказывали про перловку. Захотелось попробовать что-то из не приготовить.
Хотя в армии я ее любил, время было голодное.
И тут шеф-повар сети ресторанов MeatlessАндрей Заварницын поделился со мной рецепт супчика с перловкой.
А еще в нем есть бараньи ребрышки. Эх, люблю я баранину, вкусная она, вот только беда — мало в ней мяса.
Ингредиенты
- 380 гр Перловый суп
- 60 гр Бараньи ребра из супа
- 70 гр Багет черный – или 1/2
- 15 гр Масло сливочное
- 20 гр Чеснок
- Ингредиенты для супа:
- 600 гр Бараньи ребрышки
- 3 л Вода
- 100 гр Баклажан
- 1 шт Лук репчатый
- 1 шт Морковь –
- 3 шт Картофель –
- 3 шт Стебли сельдерея
- Кинза – несколько листиков
- 200 гр Перловая крупа
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Инструкции
Приготовление основы
- Замочить перловку в холодной воде на 1 час.
- Все овощи, кроме лука, нарезать крупным кубиком.
- Мясо и луковицу положить в кастрюлю, отварить до полуготовности. Бульон процедить, лук выбросить. Ребрышки промыть и вернуть в кастрюлю. Добавить овощи и перловку. Посолить, поперчить и варить 40 минут.
Сервировка
- Вылить в суповую тарелку горячий суп, добавить ребра, украсить зеленью кинзы. Рядом выложить запеченную гренку из багета, разрезанную пополам под углом 45 °С.