Рецепт шеф-повара ресторана Mr. Lee Александра Гололобова
Ингредиенты
Тесто:
- 2,5 ч. л Сахар
- 1 шт Яйцо
- 0,2 л Вода (кипяченая комнатной температуры)
- 500 мл Молоко (жирность 3,2%)
- 1,5 стак Мука пшеничная.
- 0,2 ч. л Соль
- 2 ст.л Масло растительное
- 70 мл Масло растительное для жарки
Начинка:
- 600 гр Говяжья грудинка
- 100 гр Лук репчатый
- 100 гр Свежий шпинат
- 15 гр Свежий красный чили
- 5 гр Соль
- 5 гр Перец
Соус:
- 100 гр Грибы шиитаке –
- 10 гр Петрушка
- 200 мл Куриный бульон –
- 10 гр Крахмал
Инструкции
Приготовить блины:
- Вылить молоко в большую емкость, добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать с помощью миксера, постепенно добавляя муку.
- Тщательно размешать тесто до однородной консистенции. Постепенно ввести воду.
- Добавить 2 столовых ложки растительного масла и перемешать с помощью половника до однородной консистенции.
- Раскалить сковороду и смазать растительным маслом. Обжарить блины.
Приготовить начинку:
- Пропустить через мясорубку с крупной решеткой говяжью грудинку.
- Мелко порубить лук, обжарить на раскаленной сковороде.
- Добавить фарш и размять ложкой, во избежание комочков.
- Добавить мелко рубленный шпинат и красный чили, нарезанный соломкой, соль, перец, тушить до практически полного выпаривания влаги.
Приготовить соус:
- Нарезать грибы шиитаке соломкой и обжарить их до полуготовности.
- Мелко порубить петрушку, добавить к грибам.
- Добавить куриный бульон и крахмал.
- Варить на медленном огне в течение 20 минут до загустения.
Сборка
- Завернуть начинку в блины и подавать с соусом на основе шиитаке.