Готовимся к Новому году!
Прекрасный рецепт от от маэстро новой японской кухни Нобу Мацухисы.
Да, повозиться придется, но гости и домашние будут помнить это блюдо до следующего года!
Чтобы вы понимали, что такой Нобу Мацухиса посмотрите здесь:
Первый ресторан, положивший начало всемирной империи Nobu, был открыт в 1993 году в Нью-Йорке известным американским актером Робертом де Ниро и поваром Нобу Мацухисой. Сейчас в сеть Nobu входит более 33 ресторанов и отелей по всему миру – в Лондоне, Лас-Вегасе, Мельбурне, Токио, Пекине, Майами и многих других.
В апреле 2009 года Nobu впервые распахнул двери для столичной публики.
Ингредиенты
- 1 шт филе барабульки 75 г
- 3 шт красных помидора черри
- 50 гр баклажана
- 15 гр риса
- 25 гр мисо-пасты
- 15 гр сахара
- 10 гр меда
- 50 гр воды
- 15 гр кунжутного масла
- 5 гр картофельного крахмала
- 10 гр оливкового масла
- 1 шт шисо лист
- 5 гр рисового уксуса
- 5 шт съедобных цветов
Инструкции
Кунжут мисо
- Поместите в сковороду мисо-пасту, воду, мед, 10 г сахара и доведите до кипения и варите 5 минут, до загустения, а затем положите в ледяную ванночку.
- Когда смесь охладится, добавьте кунжутное масло.
Маринованный помидор черри
- Положите помидоры черри в кипящую воду на 5 секунд, затем в ледяную воду.
- Удалите кожу и замаринуйте с оливковым маслом / нарезанным шисо листом / сахаром / рисовым уксусом и ставьте на ночь промариноваться.
Хрустящие баклажаны
- Очистите баклажан, нарежьте его на большие кубики, затем обваляйте в картофельном крахмале и обжарьте до хрустящей корочки
Рисовые чипсы
- Отварите рис слегка «переварив» его и затем промойте водой
- Разложите приготовленный рис на поддоне для духовки и отправьте его в духовку на 5 часов при 45 градусах
- Затем обжарьте получившийся сухой рис в 200-градусном масле в течение 5 секунд
Финальный этап
- Обжарить филе барабульки на сковороде, затем нарезать ее на 3 части.
- Налейте кунжутный соус на тарелку, добавьте 3 шт. Баклажана и 3 маринованных помидора черри.
- Затем несколько кусочков воздушного риса, 3 кусочка филе барабульки и декорируйте съедобными цветами.