Моя умная кухня

Картофель томленый в горшочке с опятами

Постный рецепт от Александра Волкова-Медведева, шеф-повара самого высокого в Европе ресторана Ruski.

Никогда не знал, что лук и морковь, прежде чем положить горшочек для тушения, надо запечь в фольге. А то я все время страдал от того, что у меня картошка жесткая. А жесткая она от того, что тушится в кислой среде.

 

Картофель томленый в горшочке с опятами

Ресторан Ruski Шеф-повар Александр Волков-Медведев
Порции 1
Время подготовки 60
Время приготовления 60

Ингредиенты

Инструкции

Тесто
  1. Замесить крутое тесто, накрыть фольгой и убрать минимум на 15 минут в холодильник.
Подготовка
  1. Морковь и картофель посыпать солью и завернуть в фольгу, запекать в духовке 180 градусов 40 минут.
  2. После этого остудить и очистить от кожи. Нарезать крупным кубиком, лук соломкой.
  3. Поместить овощи и грибы в горшочек до середины, залить, водой или овощным бульоном, посолить, посыпать сверху зеленью.
Приготовление
  1. Закрыть ржаным тестом, как крышкой и придавить края.
  2. Запекать при температуре 180 градусов 50 минут.