Постный рецепт от Александра Волкова-Медведева, шеф-повара самого высокого в Европе ресторана Ruski.
Никогда не знал, что лук и морковь, прежде чем положить горшочек для тушения, надо запечь в фольге. А то я все время страдал от того, что у меня картошка жесткая. А жесткая она от того, что тушится в кислой среде.
Ингредиенты
- 2 шт Картофель – 300 гр
- 1 шт Морковь –
- 1 шт лук
- 240 гр Опята маринованные без жидкости
- 5 гр Зелень
- Соль – по вкусу
!Тесто:
- 100 гр Ржаная мука
- 50 гр Пшеничная мука
- 40 мл Вода
Инструкции
Тесто
- Замесить крутое тесто, накрыть фольгой и убрать минимум на 15 минут в холодильник.
Подготовка
- Морковь и картофель посыпать солью и завернуть в фольгу, запекать в духовке 180 градусов 40 минут.
- После этого остудить и очистить от кожи. Нарезать крупным кубиком, лук соломкой.
- Поместить овощи и грибы в горшочек до середины, залить, водой или овощным бульоном, посолить, посыпать сверху зеленью.
Приготовление
- Закрыть ржаным тестом, как крышкой и придавить края.
- Запекать при температуре 180 градусов 50 минут.