Моя умная кухня

Котлеты из чечевицы

Шеф-Повар Кетеван Сванадзе «Есть Хинкали &Пить Вино»


Котлеты из чечевицы

Шеф-Повар Кетеван Сванадзе «Есть Хинкали &Пить Вино»
Порции 4
Время подготовки 20 мин
Время приготовления 20 мин
Пассивное время 8 час

Инструкции

  1. Замочить на ночь чечевицу;
  2. Порезать картофель, морковь кубиками;
  3. Пассировать лук;
  4. Пропустить все овощи, зелень, пассированный лук и чечевицу через мясорубку. Добавить специи. Фарш перемешать.
  5. Сформировать котлеты, обвалять их в манной муке, обжарить на растительном масле с двух сторон, периодически переворачивая, в течение 10 минут на медленном огне.
  6. Шеф повар рекомендует подавать с гарниром: листья салата, шпинат, тархун, кинза, базилик по 5 гр каждого. Заправить зелень растительным маслом.