Шеф-Повар Кетеван Сванадзе «Есть Хинкали &Пить Вино»
Ингредиенты
- 400 гр зелёная чечевица
- 100 гр Картофель –
- 100 гр Морковь –
- 20 гр Имбирь
- 10 гр Кинза
- 10 гр Петрушка
- 20 гр манная крупа
- 50 гр Масло растительное
- 200 гр Лук репчатый
Инструкции
- Замочить на ночь чечевицу;
- Порезать картофель, морковь кубиками;
- Пассировать лук;
- Пропустить все овощи, зелень, пассированный лук и чечевицу через мясорубку. Добавить специи. Фарш перемешать.
- Сформировать котлеты, обвалять их в манной муке, обжарить на растительном масле с двух сторон, периодически переворачивая, в течение 10 минут на медленном огне.
- Шеф повар рекомендует подавать с гарниром: листья салата, шпинат, тархун, кинза, базилик по 5 гр каждого. Заправить зелень растительным маслом.