Есть хорошая традиция среди итальянских домохозяек: «Соус к пасте делается столько же времени, как и варится паста»
Поэтому отправляете пасту варится согласно инструкции на упаковке минус 1-2 минуты и готовите соус. Естественно, что у вас все должно быть заранее подготовлено, чтобы не носится по кухне в поисках чеснока или помидоров.
Среднее время приготовления пасты с баклажанами по рецепту шеф-повара ресторана «Zotman» Ильи Хохлова 10 минут. Из них 3 минуты это время на тушение пасты в соусе.
Ингредиенты
- 80 гр Пенне
- 5 гр Чеснок
- 5 гр Лук шалот –
- 20 мл Оливковое масло
- 30 гр Баклажаны
- 15 гр Таджасские оливки
- 100 гр Помидоры в собственном соку
- 15 гр Черри
- 100 мл Куриный бульон –
- 2 гр Базилик
- 2 гр Петрушка
- 2 гр Лук зеленый
- Соль, перец по вкусу
- 20 гр Сыр скаморца
- 10 гр Сыр пармезан
Инструкции
Соус
- На оливковом масле обжарить нарезанный лук, добавить чеснок, оливки, нарезанные баклажаны и черри (около 4-х мин.)
- Затем добавить помидоры в собственном соку, предварительно измельчённые в блендере, и куриный бульон. Варить 3 минуты.
Приготовление
- В готовый соус положить отваренную пасту, затем варить ещё 3 минуты и посыпать сыром скаморца.
- Выложить на тарелку и украсить базиликом и тертым пармезаном.