Главная страница » Рецепты от шеф-поваров » 2. Закуски » Новогодний рецепт.Теплый салат из овощей с ростбифом
2. Закуски Новый Год Рецепты

Новогодний рецепт.Теплый салат из овощей с ростбифом

Для тех, кто начал читать с этой страницы!

Мы с бренд-шефом сети ресторанов «Тру кост» (True Cost Bar & Grill) Артемом Миненковым приготовили новогодний стол, так чтобы вкусно, быстро и ничего из продуктов не пропало. Такой — «умный стол».

Это не традиционные рецепты в привычном понимании.
Это идеи, а количество продуктов вы подбираете в зависимости от числа гостей.

Все рецепты разделены на 2 части: 30 и  31 декабря. В первый день мы все заготавливаем, а перед Новым годом  только разогреваем.

Общее описание

Всего у нас в меню:


Теплый салат из овощей с ростбифом

 

Кулинарная земля

30 декабря

Корки от хлеба запекли в духовке и размололи, можно блендером, можно мясорубкой, а можно скалкой.

Ростбиф

30 декабря

У нас на столе, а не в холодильнике, чтобы теплым был, лежит хороший кусок говядины, с которого мы срезали всё лишнее, что ушло в холодец.

Кусок говядины обжарили  на растительном масле. Потом мы его обмазали горчицей, посыпали солью, перцем, завернули в пленку, как и рулеты — в 15 слоев. Примерно на час мясо «уплыло» в тот же лоток, где у нас готовятся рулеты. Готовое, прямо в пленке, положили в холодильник, естественно, когда оно остыло.

30 декабря

Нарезаем перед подачей, чтобы был сочным

Запеченные овощи

30 декабря

От корня сельдерея отрезали несколько пластин (остальное пойдет в пюре),  нарезали ломтиками фенхель ( не купили – можно без него), мини-морковь и мини-картофель не резали. Все овощи полили растительным маслом, посыпали солью и перцем (если наоборот посыпать и полить, то соль и перец будут внизу). Завернули в фольгу, каждый вид отдельно, и запекли. Остудили.  Убрали в холодильник.

31 декабря

Овощи обжарим на сковороде непосредственно перед подачей.

Крем из репы

30 декабря

Репу мы почистили, сварили. В блендере со сливочным маслом пробили, чтобы получилось нежное пюре.


Общее описание