Моя умная кухня

Тартар из помидоров и тунца

Неожиданный взгляд на привычное и знакомое нам всем блюдо тартар у шеф-повара ресторана марокканской кухни Аркадия Новикова.

А собственно, почему и нет.

Именно в тартаре можно почувствовать вкус тунца. Он у нас везде продается, но мало кто из хозяек знает, как его приготовить так, чтобы остался вкус тунца, а не получилось что-то средне между жаренной рыбой и мясом.

Два моих замечания:
  1. Помидоры выбираем самые спелые и сладкие, какие вы себе можете позволить (по деньгам)
  2. Дома у вас слайсера нет, поэтому берем тонкий и очень острый нож. Кусок тунца перед приготовлением минут на 10-15 кладем в морозилку. И сразу нарезаем острым ножом.


Тартар из помидоров и тунца

Ресторан «Nofar»

Инструкции

  1. Все помидоры и репчатый лук нарезать кубиками.
  2. Петрушку и кинзу мелко порезать и добавить к нарезанным помидорам. Заправить оливковым масло, добавить лимонный фреш, добавить соль и перец.
  3. Тунец нарезать слайсом.
Подача:
  1. Выложить на тарелку крекеры, смазать соусом айоли , выложить на крекер тунец и помидоры.
  2. Украсить зеленым базиликом и кресс салатом.