Во многих рецептах вы, несомненно, встречали яйцо-пашот, и во многих ни слова не сказано, как его готовить.
Классический рецепт: завернуть кипящую воду воронкой и вылить яйцо в ее центр. Страшно? Да, и мне было первый раз страшно. Но на кухне одного из ресторана я подсмотрел простой способ готовить яйца-пашот даже тем у кого «кривые ручки».
1.
Наливаем в кастрюлю воду и кладем кулинарные кольца, вода должна быть чуть выше колец.
Если и их нет, то можно взять консервные банки, отрезать крышки, банки промыть и прокипятить. Так мы делали раньше, сейчас в продаже есть кольца.
Даем закипеть воде. Добавляем соль : чайная ложка на 1 литр воды и столовую ложку уксуса, но можно и без уксуса.
2.
Яйца, а они должны быть ОЧЕНЬ СВЕЖИМИ, разбиваем по одному в миски или чашки. Не стоит разбивать яйца сразу в воду, вдруг желток растечется..
3.
В кипящую воду в центр каждого кольца выливаем яйцо. Через 15-20 секунд сдвигаем кольца, так, чтобы яйцо не приклеилось ко дну. Варим 2-3 минуты, так, чтобы белок схватился. Щипцами вытаскиваем кольца из воды, а потом шумовкой вылавливаем яйца, выкладываем на бумажную салфетку. И используем для блюда, а можно просто съесть.