Главная страница » Советы » Советы от Шефа » Как выбирать арбузы. Виктор Апасьев, бренд-шеф сети кафе «Руккола»
Советы от шеф-повара Виктора Апасьева варить бульон жарить мясо
Советы от Шефа

Как выбирать арбузы. Виктор Апасьев, бренд-шеф сети кафе «Руккола»

»:

Существуют традиционные правила выбора арбуза, при помощи которых можно определить, созревший ли перед вами плод, и, соответственно, насколько сладким будет его мякоть.

  • Первый признак спелого арбуза – наличие желтого бочка. Ягода желтеет с той стороны, которой она лежит на земле, и желтеет она только в том случае, если вызревала нужное по количеству время.
  • Далее, обратите внимание на то, насколько заметен контраст между темными и светлыми полосками арбуза. Чем заметнее переход – тем слаще плод.
  • Третий признак – сухой хвостик, который является показателем спелости ягоды.

Также хочу отметить, что благодаря современным технологиям сельского хозяйства и селекции, выбирать арбуз стало намного проще, чем раньше. Сейчас примерно 90% арбузов на российских прилавках действительно сладкие и сочные.



Блюда с арбузом  от Виктора Апасьева, бренд-шефа сети кафе «Руккола»