»:
Существуют традиционные правила выбора арбуза, при помощи которых можно определить, созревший ли перед вами плод, и, соответственно, насколько сладким будет его мякоть.
- Первый признак спелого арбуза – наличие желтого бочка. Ягода желтеет с той стороны, которой она лежит на земле, и желтеет она только в том случае, если вызревала нужное по количеству время.
- Далее, обратите внимание на то, насколько заметен контраст между темными и светлыми полосками арбуза. Чем заметнее переход – тем слаще плод.
- Третий признак – сухой хвостик, который является показателем спелости ягоды.
Также хочу отметить, что благодаря современным технологиям сельского хозяйства и селекции, выбирать арбуз стало намного проще, чем раньше. Сейчас примерно 90% арбузов на российских прилавках действительно сладкие и сочные.