Главная страница » Пасха » Рецепт кулича № 18 от Андрея Мраморнова, шеф-повара «Закусочная Воронеж»
Пасха

Рецепт кулича № 18 от Андрея Мраморнова, шеф-повара «Закусочная Воронеж»

 

Кулич пасхальный

Ресторан: Закусочная Воронеж на Б. Дмитровке

Шеф: Андрей Мраморнов

Для теста

  • 1 кг — Мука пшеничная
  • 25 гр — Дрожжи
  • 180 гр — Апельсины свежие
  • 6 гр — Соль
  • 4 гр — Ванилин
  • 205 гр — Масло сливочное
  • 8 шт — Яйцо куриное
  • 255 гр — Сметана 20%
  • 255 гр — Молоко
  • 305 гр — Сахар
  • 100 гр — Апельсиновые цукаты
  • 100 гр — Изюм
  • 200 гр — Вишня

Для глазури

  • 165 гр — Сахар
  • 165 гр — Сметана 20%
  • 55 гр — Какао
  • 115 гр — Сливочное масло

Для украшений (на выбор)

  • Вафли Кит-Кат
  • Мармелад
  • Драже M&M’s
  • Печенье Oreo
  • Белый шоколад
  • Свежие ягоды
  1. Молоко слегка подогреть. Добавить в теплое молоко дрожжи и растворить. Добавить немного муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и дать постоять 1 час, чтобы получилась дрожжевая закваска.
  2. С апельсина снять цедру и отжать сок. В оставшуюся муку добавить соль, сахар, ванилин, яйца, сметану, растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Влить в тесто апельсиновый сок и добавить дрожжевую закваску. Тщательно вымесить и оставить в тепле на еще 1 час, чтобы тесто поднялось. Добавить апельсиновые цукаты, изюм и вишню и снова вымесить тесто. Выложить тесто в форму на 1/3 от ее высоты. Накрыть куличи полотенцем и снова оставить подходить на 30-40 минут. Когда тесто поднимется до уровня края формы, поставить кулич в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 30 мин.
  3. Смешать сахар и какао. Добавить сметану и еще раз все тщательно перемешать. Поставить на огонь и варить, помешивая, до полного растворения сахара. Затем добавить сливочное масло и варить еще 2 минуты. После того как глазурь немного остынет, украсить ей готовые куличи.
  4. Украсить куличи вафлями, мармеладом, печеньем или свежими ягодами.

.

..

error: Не надо воровать !!! Мы воспитанные люди - напишите - поделимся!