Главная страница » Пасха » Рецепт кулича № 7 от Сюй Лей, шеф-повара ресторанов «Китайская грамота. Бар и Еда»
Пасха

Рецепт кулича № 7 от Сюй Лей, шеф-повара ресторанов «Китайская грамота. Бар и Еда»

Кулич

Рестораны «Китайская грамота. Бар и Еда»

Бренд-шеф ресторанов — Сюй Лей

Шеф повар ресторанов — Чжан Сянчэн

Опара:

  • 500 мл — Молоко
  • 80 гр — Сахар
  • 100 гр — Дрожжи живые
  • 4 ст.л — Вода тёплая
  • 400 гр — Мука

Тесто:

  • 800 гр — Мука
  • 480 гр — Сливочное масло
  • 320 гр — Сахар
  • 6 шт — Яйцо
  • 4 шт — Желток
  • 1 пакетик Ванилин
  • 60 гр — Изюм
  • 100 гр — Цукаты
  • 100 гр — Орехи
  1. Опару замешиваем вручную, покрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1час.
  2. После того, как опара поднимется, замешиваем тесто, взбивая в миксере яйцо, сахар, желтки до пышности и аккуратно вводим опару и муку с ванилином.
  3. Хорошо подминаем, пока тесто не отлипнет от рук, накрываем пищевой плёнкой, даём подняться на 1/3, добавляем сухофруктов и ещё раз даём подняться минут на 10, дальше раскидываем по формам и пока не поднимется до 1/3 настаиваем, затем выпекаем.
  4. Выпекаем при 160 градусах 20 мин, затем при 170 градусов 15 мин.
  5. После полного остывания куличи украшаем сахарной глазурью, взбитыми сливками либо мастикой.

.

..

error: Не надо воровать !!! Мы воспитанные люди - напишите - поделимся!