Главная страница » Пасха » Рецепт кулича № 9 от Василия Башева, кондитера ресторана «Гранд Европейский Экспресс »
Пасха

Рецепт кулича № 9 от Василия Башева, кондитера ресторана «Гранд Европейский Экспресс »

 

Кулич пасхальный

Ресторан: Гранд Европейский Экспресс

Кондитер: Василий Башев

Для опары

  • 100 гр — Мука
  • 250 гр — Сливки
  • 250 гр — Молоко
  • 30 гр — Дрожжи сухие
  • 20 гр — Сахарный песок

Для основного теста

  • 900 гр — Мука
  • 10 гр — Соль
  • 300 гр — Сахарный песок
  • 12 шт — Желтки
  • 200 гр — Сливочное масло
  • 100 гр — Фундук
  • 100 гр — Апельсиновые цукаты
  • 10 гр — Ванильный экстракт –

Украшение

  • 2 шт — Белок
  • 250 гр — Сахарная пудра
  • Кондитерская посыпка
  • Безе
  • Мастика
  • Марципан
  1. Подогреть молоко со сливками и сахаром, высыпать дрожи, перемешать и добавить муку. Еще раз хорошо перемешать получившуюся массу и оставить подходить.
  2. Взбить желтки с сахаром, добавить мягкое сливочное масло и ванильный экстракт и хорошо перемешать.

    Добавить опару, муку и соль. Замесить тесто крючком до образования эластичной массы.

    Добавить обжаренный и измельченный фундук и цукаты.

    Готовое тесто выложить в специальную форму на 1/3 ее высоты.

    Дать хорошо подойти.

    Выпекать при температуре 165 градусов в течение 25-30 минут.

  3. Взбить желтки с сахаром, получившуюся глазурь нанести сверху на кулич. Украсить кондитерской посыпкой, безе, мастикой и марципаном.

.

..

error: Не надо воровать !!! Мы воспитанные люди - напишите - поделимся!