Только проверенные рецепты от шеф-поваров ресторанов Москвы!
Готовим как в ресторане!
Ресторан «Тарантино»
Шеф-повар Виктор Апасьев
Ингредиенты
- 120 гр Арбуз
- 40 гр Сыр рикотта
- 50 гр Свекольный сок –
- 15 гр Сахар
- 10 гр Бальзамический крем
- 10 гр Мини-шпинат
- Цедра апельсина и лайма по вкусу
- Свежий мак для украшения
Порции:
Инструкции
Приготовление соуса для салата
- Предварительно выдавить свекольной сок. Для этого проще всего использовать соковыжималку.
- Налить 50 мл. соуса на порцию в сотейник или в небольшую сковородку.
- Выпарить свекольный сок в 4 раза. То есть у вас должно остаться совсем немного жидкости на дне.
- Добавить сахар, перемешать, чтобы он растворился.
- Снять соус с плиты, дать остыть, затем добавить бальзамический крем. Нет крема – несколько капель бальзамического уксуса.
Приготовление салата
- Арбуз и рикотту нарезать на кубики, постарайтесь, чтобы кубики были примерно одинакового размера
- Перемешать со шпинатом и вложить в тарелку.
- Полить соусом, посыпать маком и цедрой цитрусовых.
Поделиться этим рецептом