Главная страница » Рецепты от шеф-поваров » 1. Салаты » Рецепт салата из арбуза
Рецепт Салат с арбузом и сыром Рикотта 16х9 фото
Салат с арбузом и сыром Рикотта
1. Салаты

Рецепт салата из арбуза

Только проверенные рецепты от шеф-поваров ресторанов Москвы!
Готовим как в ресторане!

Ресторан «Тарантино»
Шеф-повар Виктор Апасьев

Салат с арбузом и сыром Рикотта
Распечатать рецепт
Ресторан Tarantino шеф-повар Виктор Апасьев
Порции Время подготовки
1 15 мин
Время приготовления Пассивное время
5 мин 20 мин
Порции Время подготовки
1 15 мин
Время приготовления Пассивное время
5 мин 20 мин
Салат с арбузом и сыром Рикотта
Распечатать рецепт
Ресторан Tarantino шеф-повар Виктор Апасьев
Порции Время подготовки
1 15 мин
Время приготовления Пассивное время
5 мин 20 мин
Порции Время подготовки
1 15 мин
Время приготовления Пассивное время
5 мин 20 мин
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Приготовление соуса для салата
  1. Предварительно выдавить свекольной сок. Для этого проще всего использовать соковыжималку.
  2. Налить 50 мл. соуса на порцию в сотейник или в небольшую сковородку.
  3. Выпарить свекольный сок в 4 раза. То есть у вас должно остаться совсем немного жидкости на дне.
  4. Добавить сахар, перемешать, чтобы он растворился.
  5. Снять соус с плиты, дать остыть, затем добавить бальзамический крем. Нет крема – несколько капель бальзамического уксуса.
Приготовление салата
  1. Арбуз и рикотту нарезать на кубики, постарайтесь, чтобы кубики были примерно одинакового размера
  2. Перемешать со шпинатом и вложить в тарелку.
  3. Полить соусом, посыпать маком и цедрой цитрусовых.
Поделиться этим рецептом