Рецепт крем супа из батата от шеф-повара кафе ближневосточной кухни Laffa Laffa Джасура Дадаева
Ингредиенты
- 500 гр Батат
- 100 гр Морковь –
- 200 гр Баклажан
- 150 гр Лук репчатый
- 50 гр Масло растительное
- 50 гр Масло оливковое
- 15 гр Перец болгарский красный
- 10 гр Кресс-салат –
- 5 гр Кунжут
- 1.5 л Вода
Инструкции
- Нарезать полукольцами батат, морковь и баклажаны, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
- Нарезать и пассировать лук.
- Добавить все овощи в кипящую воду и варить в течение 50 минут до кремообразного состояния.
- Пробить все блендером.
- При подаче шеф-повар рекомендует украсить суп кресс-салатом, кунжутом, оливковым маслом и болгарским перцем.