Окрошка на квасе с копчеными карасями, рецепт от Ростислава Ерешко, су-шефа ресторана ERWIN.РекаМореОкеан.
Как говорит Ростислав, если у вас нет коптильни — купите в магазине уже копченую рыбу, хуже не будет.
Ингредиенты
- 25 гр Огурец
- 2 шт Яйцо перепелиное
- 15 гр Редис
- 20 гр Картофель отварной
- 5 гр укроп
- 5 гр Лук зеленый
- 100 гр Копченые караси
- 300 гр Квас
- 5 шт Желтки куриные
- 5 гр Соль
- 10 гр Сахар
- 30 гр Горчица дижонская
- 30 гр Хрен сливочный
Инструкции
- Все овощи нарезать соломкой, квас замешать с отварными, измельченными желтками, горчицей и хреном, затем посолить и добавить сахар.
- Все овощи выложить в тарелку и залить квасом, украсить зеленью.
- Карасей коптить на горячем копчении в течение 45 минут. Как альтернатива- можно сразу купить готовую копченую рыбу.
- Разобрать на филе и добавить в окрошку.