Рецепт от Павла Галковского, шеф-повара ресторанов «Ти-Бон Wine»
Ингредиенты
Ингредиенты для стопки тонких блинчиков:
- 0,5 л Молоко
- 1,5 стак Мука высший сорт
- 4 шт Яйца
- 30 гр Сливочное масло
- 5 мл Растительное масло
- 1 ст.л Сахар
- Соль – щепотка
Ингредиенты на 1 порцию:
- 2 шт Блинчики тонкие
- 10-15 гр Сливочное масло
- 10 мл Растительное масло
- 1 зуб Чеснок
- 60 гр Мраморная говядина вырезка
- 30 гр Вешенки -
- 40 гр Капуста белокочанная
- 20 гр Перец болгарский
- Соус табаско – несколько капель
- 5-10 гр Изюм –
- 10 мл Домашний майонез
- 2-3 мл Винный белый уксус
- 4-5 шт Маслины –
- 3 слайса Огурец
- Салат корн – несколько листиков
- Салат фризе – несколько листиков
- 2 веточки укроп
- 1-2 перышка Лук зеленый
- 2 шт Помидоры черри –
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Инструкции
Испечь блинчики.
- Разбить яйца в большую миску и взбить венчиком или миксером. Добавить соль, сахар, взбить.
- Когда яйца вспенятся, добавить молоко, смешать.
- Аккуратно тонкой струйкой поэтапно ввести просеянную муку и взбивать до тех пор, пока не разобьются комочки.
- Тесто по консистенции должно получиться жидким, чтобы его легко было налить в сковороду половником.
- Добавить растопленное сливочное масло, еще раз взбить.
- Смазать блинную сковороду растительным маслом и выпекать блины на среднем огне с обеих сторон.
Начинка для блинов
- Мраморную говядину посолить, поперчить, смазать маслом и приготовить на гриле или сковороде гриль с прожаркой medium rare.
- Затем нарезать мясо на 4 кусочка.
- Разогреть на сковороде на большом огне растительное масло, положить в него порубленный чеснок, обжарить. Вешенки нарезать и обжарить на этой сковороде в течение 30-40 секунд.
Земля из маслин
- Заранее приготовить сушеные маслины. Слить рассол, положить маслины на противень в духовку с функцией конвекции и сушить при температуре 120-140 градусов в течение часа. Когда они подсохнут, измельчить маслины блендером.
Приготовить салат коул-слоу.
- Изюм предварительно замочить в воде.
- Капусту порубить очень тонко, болгарский перец нарезать также тонкой соломкой. Смешать, добавить изюм. Заправить салат смесью из домашнего майонеза, винного уксуса и табаско.
Сборка
- Блинчики (если они холодные) подогреть в течение 1-2 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов, и смазать сливочным маслом. Подвернуть блинчикам края вниз, образуя прямоугольники, и положить друг на друга.
- Выложить на блинчики салат коул-слоу, образуя подушку. Сверху выложить мясо, вешенки и слайсы огурца, свернутые рулетиками.
- Украсить блюдо разрезанными пополам черри и листьями салата. Посыпать порубленными зеленым луком и укропом.