Главная страница » Рецепты от шеф-поваров » 7. Напитки » Алкогольные » Глинтвейн по-немецки
Глинтвейн на немецкий манер пошаговый рецепт фото
Алкогольные

Глинтвейн по-немецки

Главное в этом глинтвейне, —  говорит шеф-бармен ресторана Scrocchiarella, —  не доводить, а тем более не кипятить готовый напиток. Как только появятся первые пузырьки, сразу снять кастрюлю с огня.

В качестве украшения можно использовать дольки яблок, ломтики апельсина, лайма.

Глинтвейн по-немецки
Распечатать рецепт
Глинтвейн по-немецки От шеф-бармена ресторана Scrocchiarella
Порции Время подготовки
1 5 мин
Время приготовления
5 мин
Порции Время подготовки
1 5 мин
Время приготовления
5 мин
Глинтвейн по-немецки
Распечатать рецепт
Глинтвейн по-немецки От шеф-бармена ресторана Scrocchiarella
Порции Время подготовки
1 5 мин
Время приготовления
5 мин
Порции Время подготовки
1 5 мин
Время приготовления
5 мин
Инструкции
  1. Апельсин порезать кружками.
  2. Смешать в кастрюльке свежезаваренный чай, вино, апельсиновый сок. Добавить корицу, сахар и кружки апельсина.
  3. Довести почти до кипения и снять с огня.
  4. Разлить по жаропрочным бокалам
Поделиться этим рецептом

Апельсин Апельсиновый сок Вино красное сухое Корица молотая Сахар Черный чай Алкогольные Немецкая Глинтвейн

Глинтвейн по-немецки

Главное в этом глинтвейне  — не доводить, а тем более не кипятить готовый напиток. Как только появятся первые пузырьки, сразу снять кастрюлю с огня.

В качестве украшения можно использовать дольки яблок, ломтики апельсина, лайма.

 

Глинтвейн по-немецки
Распечатать рецепт
Глинтвейн по-немецки От шеф-бармена ресторана Scrocchiarella
Порции Время подготовки
1 5 мин
Время приготовления
5 мин
Порции Время подготовки
1 5 мин
Время приготовления
5 мин
Глинтвейн по-немецки
Распечатать рецепт
Глинтвейн по-немецки От шеф-бармена ресторана Scrocchiarella
Порции Время подготовки
1 5 мин
Время приготовления
5 мин
Порции Время подготовки
1 5 мин
Время приготовления
5 мин
Инструкции
  1. Апельсин порезать кружками.
  2. Смешать в кастрюльке свежезаваренный чай, вино, апельсиновый сок. Добавить корицу, сахар и кружки апельсина.
  3. Довести почти до кипения и снять с огня.
  4. Разлить по жаропрочным бокалам
Поделиться этим рецептом