Еще один рецепт от маэстро новой японской кухни Нобу Мацухисы
Нет листа хобо? Так и у меня его нет, да и не надо…. все равно гости будут в восторге
А если вы расскажете, кто такой Нобу Мацухиса, то гости будут в восторге.
Подробнее прочитать можно у меня на сайте
Первый ресторан, положивший начало всемирной империи Nobu, был открыт в 1993 году в Нью-Йорке известным американским актером Робертом де Ниро и поваром Нобу Мацухисой. Сейчас в сеть Nobu входит более 33 ресторанов и отелей по всему миру – в Лондоне, Лас-Вегасе, Мельбурне, Токио, Пекине, Майами и многих других.
В апреле 2009 года Nobu впервые распахнул двери для столичной публики.
От редактора: Если у вас нет нефтяной скважины, то вы туда не пойдете!
Ингредиенты
- 75 гр говяжья вырезка - тендерлоин
- 20 гр соевого соуса
- 5 гр Стружка бонито
- 15 гр сливочного масла
- 5 гр свежий черный трюфель
- 1 шт лист хоба банановый лист
- 2 гр Кунжут
- 5 гр Зеленый лук
- 25 гр репчатого лука
- 10 гр картофельного крахмала
- 45 гр свежей фуа гра
- Соль, перец
Инструкции
- Поместите в контейнер соевый соус и бонито хлопья, и оставьте в холодильнике на ночь, а затем на следующий день – процедите от стружки бонито.
- Приправьте говядину солью и перцем и обжарьте на гриле до румяной корочки, затем нарежьте на слайсы и разложите красиво на хобо листе.
- Налейте соус тосазу на горячую сковороду (подогрейте соус), затем добавьте сливочное масло / кунжутные семена, нарезанный зеленый лук, репчатый лук – полейте готовым соусом нарезанную на слайсы говядину тендерлоин
- Нарежьте на слайсы черный трюфель и выложите сверху на говядину
- Обжарьте на антипригарной сковороде фуа гра до золотистого цвета и выложите сверху на говядину.
- Затем все вместе положите в саламандру для того, чтобы края листа хобо приподнялись в виде лодочки (для красивой презентации)
- Нарежьте репчатый лук соломкой, обваляйте в картофельном крахмале и хорошенько обжарьте в масле 170 градусов до хрустящей текстуры. Выложите сверху горочкой на говядину с фуа гра.