Моя умная кухня

Рецепт пасты из полбы с томатами и тыквой

Полба вновь появилась на наших столах и кухнях всего несколько лет назад, до этого мы знали о полбе, разве, что из «Сказки о Балде…»

Теперь это не только крупа для приготовления каш. Полбу перемалывают и вот теперь делают из нее макароны, названные на итальянский манер — паста . Не удержусь вспомню классику: «Смесь французского с нижегородским».

Так что если вы купили, как я как-то Пасту из полбы, для вас простой рецепт.

Смущает томление соуса в течение 5 часов? Тогла возьмите готовый томатный соус, сразу время сократите!!!

Только проверенные рецепты от шеф-поваров ресторанов Москвы!
Готовим как в ресторане!

Паста из полбы

Шеф-повар - Андрей Макаев Ресторан Food Embassy
Блюдо Горяее
Кухня Русская
Порции 1 порции
Время подготовки 20 мин
Время приготовления 10 мин
Пассивное время 5 час

Ингредиенты

Ингредиенты для томатного соуса:
Ингредиенты для смеси из овощей:

Инструкции

Приготовить томатный соус.
  1. Лук и чеснок обжарить на подсолнечном масле в сотейнике с базиликом.
  2. Добавить пелати и обжаривать еще 5 минут.
  3. Томить еще 2 часа на медленном огне.
  4. Пробить в блендере и довести до вкуса солью и перцем.
Подготовка и сервировка
  1. Отварить пасту из полбы до полуготовности.
  2. Тыкву нарезать кубиком и обжарить на оливковом масле.
  3. Добавить к тыкве смесь из овощей, розмарин, нарезанный сельдерей, шпинат, томатный соус и пасту.
  4. Затем добавить специи, чесночное и сливочное масло, зеленый горошек.
  5. Перемешать и выложить на тарелку.