Главная страница » Рецепты » Баклажан гриль с мексиканской сальсой
Баклажан Вода Крахмал кукурузный Лук репчатый Масло для фритюра Мука пшеничная Паприка Сальса мексиканская Соль Соус гуакамоле Мексиканская Баклажан

Баклажан гриль с мексиканской сальсой

Только проверенные рецепты от шеф-поваров ресторанов Москвы!
Готовим как в ресторане!

Шеф-повар Андрей Заварницин

Ресторан Meatless

 

Баклажан гриль с мексиканской сальсой
Распечатать рецепт
Шеф-повар Андрей Заварницин Ресторан Meatless
Порции Время подготовки
1 15
Время приготовления
20
Порции Время подготовки
1 15
Время приготовления
20
Баклажан гриль с мексиканской сальсой
Распечатать рецепт
Шеф-повар Андрей Заварницин Ресторан Meatless
Порции Время подготовки
1 15
Время приготовления
20
Порции Время подготовки
1 15
Время приготовления
20
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Приготовить солевой раствор, разведя соль в воде.
  2. Баклажан разрезать вдоль пополам и оставить вымачивать в солевом растворе 30 минут.
  3. Лук репчатый нарезать вручную или на слайсере колечками толщиной 1,5 мм.
  4. Смешать муку, паприку и крахмал. В полученной смеси запанировать лук и обжарить во фритюре. Жареный лук выложить на салфетку просушить.
  5. Обжарить баклажан на гриле со всех сторон.
  6. Жареный баклажан выложить на деревянную доску, простеленную пергаментом. Сверху на обе половинки баклажана выложить гуакамоле, мексикансую сальсу. Посыпать луком фри.
Поделиться этим рецептом