Только проверенные рецепты от шеф-поваров ресторанов Москвы!
Готовим как в ресторане!
Ресторан Meatless
Ингредиенты
- 240 гр Баклажан или 1 шт.
- 10 гр Соль
- 100 мл Вода
- 40 мл Соус гуакамоле
- 50 мл Сальса мексиканская
- 200 гр Лук репчатый или 2 небольших
- 38 гр Мука пшеничная
- 2 гр Паприка или щепотка
- 11 гр Крахмал кукурузный
- 50 мл Масло для фритюра
Порции:
Инструкции
- Приготовить солевой раствор, разведя соль в воде.
- Баклажан разрезать вдоль пополам и оставить вымачивать в солевом растворе 30 минут.
- Лук репчатый нарезать вручную или на слайсере колечками толщиной 1,5 мм.
- Смешать муку, паприку и крахмал. В полученной смеси запанировать лук и обжарить во фритюре. Жареный лук выложить на салфетку просушить.
- Обжарить баклажан на гриле со всех сторон.
- Жареный баклажан выложить на деревянную доску, простеленную пергаментом. Сверху на обе половинки баклажана выложить гуакамоле, мексикансую сальсу. Посыпать луком фри.
Поделиться этим рецептом