Главная страница » Рецепты » Три ягодных соуса для мясных блюд
Рецепты

Три ягодных соуса для мясных блюд

Бургер с камамбером и соусом из черной смородины, фланк стейк с вишневым BBQ, утиная ножка конфи с яблочным пюре и малиновым соусом. Анатолий Аношин, бренд-шеф ресторанов «Ян Примус» делится рецептами трех ягодных соусов, которые самое время готовить во второй половине лета.

 

Малиновый соус для утки от Анатолия Аношина, бренд-шефа ресторанов «Ян Примус»

Малиновый соус для утки рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Лук-шалот – 30 г
  • Тимьян свежий – 1 г
  • Растительное масло – 5 мл
  • Вино красное сухое – 30 мл
  • Бульон куриный – 100 мл
  • Малина – 250 г
  • Соус демиглас – 100 мл
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 5 г
  • Соус «Ворчестер» – 3 мл

Приготовление:

  1. Лук и тимьян обжарить на растительном масле.
  2. Добавить вино, выпарить.
  3. Добавить остальные ингредиенты, перемешать и выпарить лишнюю влагу.




Соус «Вишневый BBQ» для стейка  от Анатолия Аношина, бренд-шефа ресторанов «Ян Примус»

Соус «Вишневый BBQ» для стейка рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Лук-шалот – 30 г
  • Чеснок – 5 г
  • Тимьян свежий – 2 г
  • Подсолнечное масло – 10 мл
  • Вино красное сухое – 30 мл
  • Сок вишневый – 50 мл
  • Бульон куриный – 50 мл
  • Вишня – 150 г
  • Сахар – 40 г
  • Соус «Барбекю» – 50 г

Приготовление:

  1. Лук и тимьян обжарить на подсолнечном масле.
  2. Влить красное вино, выпарить.
  3. Добавить все остальные ингредиенты (вишню можно взять свежемороженную), уварить до густоты соуса.

 





Соус из черной смородины для бургера от Анатолия Аношина, бренд-шефа ресторанов «Ян Примус»

Соус из черной смородины для бургера рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Смородина черная – 100 г
  • Сахар – 30 г
  • Соус «Ворчестер» – 3 мл
  • Соус демиглас – 100 мл

Приготовление:

  1. В сотейнике соединить черную смородину (можно свежемороженую), сахар и соусы.
  2. Довести до кипения и проварить 10 минут