Ингредиенты
- 8 кг Голяшка говяжья
- 3 кг Свекла -
- 250 гр Уксус столовый
- 200 гр Масло сливочное
- 200 гр Сахар песок
- 300 гр Томатная паста
- 300 гр Перец болгарский
- 500 гр Морковь –
- 500 гр лук
- 500 гр Бекон
- 100 гр Масло растительное
- 75 гр Чеснок
- 75 гр Хмели сунели
- 6 шт Лавровый лист
- 2 ст. л Паприка
- 250 гр Соль
- 1,5 кг Капуста белокочанная
- 300 гр груша
- 400 гр Картофель отварной
Инструкции
- Из говяжьей голяшки варить бульон, с добавлением обжаренного лука и моркови.
- Свеклу, морковь, репчатый лук , сладкий перец, бекон - нарезать соломкой.
- На растительном масле обжарить бекон 3-4 минуты, добавить нарезанные соломкой овощи (кроме свеклы) и обжарить 7-10 минут.
- Из кожуры свеклы варить свекольную краску с добавлением уксуса.
- Свеклу обжарить на сливочном масле с добавлением растительного масла. 3-4 минуты. Добавить томатную пасту, сахар, уксус и тушить на медленном огне до размягчения свеклы.
- Капусту нарезать соломкой.
- Бульон процедить и довести до кипения.
- В кипящий бульон добавить нарезанную капусту и довести до кипения.
- Добавить пассированные на беконе овощи и свеклу – также довести до кипения и добавить специи и чеснок.
- Грушу коптить холодным способом.
- Картофель отварить до полной готовности.
- Грушу протереть с картофелем и ввести в борщ.
- Еще раз довести до кипения и оставить в прохладном месте. Дать настояться 2-3 часа
Примечания для рецепта