Моя умная кухня

Борщ, томленный в печи с грушей и смальцем из копченого сала

Борщ, томленный в печи с грушей и смальцем из копченого сала

Ресторан Наволне Шеф-повар Евгений Чередниченк
Блюдо Борщ
Кухня Русская
Keyword Борщ

Инструкции

  1. Из говяжьей голяшки варить бульон, с добавлением обжаренного лука и моркови.
  2. Свеклу, морковь, репчатый лук , сладкий перец, бекон - нарезать соломкой.
  3. На растительном масле обжарить бекон 3-4 минуты, добавить нарезанные соломкой овощи (кроме свеклы) и обжарить 7-10 минут.
  4. Из кожуры свеклы варить свекольную краску с добавлением уксуса.
  5. Свеклу обжарить на сливочном масле с добавлением растительного масла. 3-4 минуты. Добавить томатную пасту, сахар, уксус и тушить на медленном огне до размягчения свеклы.
  6. Капусту нарезать соломкой.
  7. Бульон процедить и довести до кипения.
  8. В кипящий бульон добавить нарезанную капусту и довести до кипения.
  9. Добавить пассированные на беконе овощи и свеклу – также довести до кипения и добавить специи и чеснок.
  10. Грушу коптить холодным способом.
  11. Картофель отварить до полной готовности.
  12. Грушу протереть с картофелем и ввести в борщ.
  13. Еще раз довести до кипения и оставить в прохладном месте. Дать настояться 2-3 часа

Примечания для рецепта