Моя умная кухня

Гречка с белыми грибами

Только проверенные рецепты от шеф-поваров ресторанов Москвы!
Готовим как в ресторане!

 

Русская классическая кухня не может обойтись без двух продуктов: гречки и белых грибов.
Это как визитная карточка страны.

Гречка с белыми грибами

Кафе Дружба. Мануфактура еды Шеф-повар Иван Яковлев
Блюдо Горяее
Кухня Русская
Порции 1
Время подготовки 20
Время приготовления 20

Инструкции

  1. Мелко нарезать луковицу, обжарить на сливочном масле до прозрачности.
  2. Белые грибы хорошо промыть и нарезать. Добавить грибы к луку и жарить в течение 10 минут, затем посолить, приправить перцем. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить еще около 10 минут.
  3. Гречку сварить: залить крупу водой в соотношении примерно 1:2, добавить соль и довести до кипения на большом огне. Когда воды на поверхности не станет, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и подержать так 2-3 минуты.
  4. Обжарить гречку на растительном масле, добавить грибы, перемешать и украсить зеленью свежей петрушки.