Рецепт «Перлотто с белыми грибами» от Сергея Носова, шеф-повара ресторана Аркадия Новикова «Причал«.
Ингредиенты
- 80 гр Перловка
- 40 гр Сельдерей
- 40 гр Морковь –
- 2 гр Тимьян
- 100 гр Белые грибы
- 5 гр Зелень петрушки
- 3 гр Соль
- 1 гр Перец черный молотый
- 50 мл Масло оливковое
- 15 гр Чеснок
- 1 мл Масло трюфельное –
- 760 гр Брокколи
- 20 гр Лук шалот –
- 150 мл Грибной бульон –
- Грибной бульон –
- 150 мл Вода
- 3 гр Грибы сушеные белые
Инструкции
Грибной бульон:
- Отварить сушеные грибы, дать настояться в течение 2 часов, после процедить.
Перлотто:
- На оливковом масле обжарить лук-шалот, тимьян, чеснок, морковь, белые грибы. Все обжарить, после вынуть тимьян и чеснок.
- Добавить перловку, слегка обжарить и залить грибным бульоном. Добавить немного соли.
- В конце приготовления добавить сельдерей, брокколи, черный молотый перец.
- Добавить немного оливкового масло и перемешать.
Подача:
- Выложить в тарелку, украсить листьями петрушки и добавить несколько капель трюфельного масла.