Только проверенные рецепты от шеф-поваров ресторанов Москвы!
Готовим как в ресторане!
Русская классическая кухня не может обойтись без двух продуктов: гречки и белых грибов.
Это как визитная карточка страны.
Ингредиенты
- 100 гр Гречневая крупа
- 100 гр Белые грибы
- 20 гр Сливочное масло
- 50 гр Лук репчатый
- 20 мл Растительное масло
- 5 гр Петрушка
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Инструкции
- Мелко нарезать луковицу, обжарить на сливочном масле до прозрачности.
- Белые грибы хорошо промыть и нарезать. Добавить грибы к луку и жарить в течение 10 минут, затем посолить, приправить перцем. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить еще около 10 минут.
- Гречку сварить: залить крупу водой в соотношении примерно 1:2, добавить соль и довести до кипения на большом огне. Когда воды на поверхности не станет, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и подержать так 2-3 минуты.
- Обжарить гречку на растительном масле, добавить грибы, перемешать и украсить зеленью свежей петрушки.