Моя умная кухня

Бефстроганов с копченой паприкой

Классический рецепт блюда о котором все знают, большинство, если они не веганы, пробовали, но мало кто точно знает откуда же появилось это название. И кто такой, этот граф (?) Строганов, в честь которого названо блюдо. По одной версии он жил в Одессе, по другой — в Москве. Так, два городка поблизости!!!


Не верьте всему, что написано в интернете.

Может быть вообще блюдо от слова «Строганина»
Настругивали зимой с куска говядины тонкую стружку и жарили, а чтобы она была не такой сухой, то добавляли сливки или молоко.

Мой совет:
Старайтесь выбирать для бефстроганов хорошее, мягкое мясо, в идеале — вырезку. И не пережаривайте его! Просто слегка обжарьте, добавьте лук, а затем сливки. А мясной соус, если вы недолго жарили мясо и так у вас на сковороде.

 

Бефстроганов

Ресторан «Sixty» Бренд-шеф Режис Тригел
Блюдо Горяее
Кухня Русская
Порции 1
Время подготовки 15 мин
Время приготовления 20 мин

Инструкции

  1. Шампиньоны почистить, порезать на дольки. Лук шалот почистить, порезать мелким кубиком, корнюшоны порезать мелким кубиком, каперсы измельчить
  2. Говяжью вырезку порезать брусочками, обжарить на оливковом масле в течении 2-3 минут, добавить шампиньоны, лук шалот и продолжить жарить 2-3 минуты. В сковороду добавить сливки, мясной соус, корнюшоны, каперсы и микс из зелени, после тушить в течении 2 -3 минут. Добавить соль, перец по вкусу.
Картофельное пюре:
  1. Картофель сварить, слить, протереть через сито, добавить сливки, сливочное масло, перемешать, после добавить горчицу.
Подача:
  1. На тарелку выложить картофельное пюре, сверху выложить готовый бефстроганов. Блюдо украсить миксом из зелени, посыпать копченой паприкой.