Здесь главное правильно замариновать куриную грудку, чтобы она была ароматной — специи (Итальянские или Прованские травы), вкусной — соевый соус и сочной — майонез. Все остальное настолько просто, что даже моя дочка справится с приготовлением этого блюда.
Очень простой и сытный рецепт.
Витя объяснил мне, что можно, конечно курицу и не мариновать, но тогда она получается не такой сочной. А специи от использует набор «Прованские травы».
И еще! Готовить лучше всего когда гости уже за столом. Постоит, остынет и будет не так вкусно. Впрочем, очень много блюд вкусны именно горячими.
Для справки:
Итальянцы НИКОГДА не готовят пасту с курицей. Просто не принято: паста это не гарнир, а курица, это не соус
Ингредиенты
- 200 мл Куриный бульон –
- 320 гр Вешенки -
- 260 гр Маринованная куриная грудка
- 30 мл Подсолнечное масло –
- 10 гр Чеснок
- 260 гр Паста фетуччини –
- 10 гр Салат корн –
- 300 мл Сливки 33%
- 6 гр Соль
- 0,5 гр Черный перец горошком –
- 80 гр Сыр Дор Блю –
Маринад для куриной грудки:
- 50 мл Майонез –
- 15 мл Соевый соус
- Специи – по вкусу
Порции:
Инструкции
- Замариновать куриную грудку.
- Для маринада соединить майонез, соевый соус и специи. Поставить курицу мариноваться в холодильник на час.
- Отварить пасту аль-денте в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Обжарить вешенки и кусочки куриного филе на подсолнечном масле в течение 10 минут, постоянно перемешивая.
- Добавить к грибам и курице пасту, сливки, куриный бульон и сыр. Проварить в течение 5 минут, постоянно перемешивая ингредиенты.
- При подаче украсить листьями салата корн.
Поделиться этим рецептом