Главная страница » Рецепты от шеф-поваров » 4. Горячее » Паста (макароны) с куриной грудкой, вешенками и соусом блю чиз
Макароны с вешенками пошаговый рецепт с фото фото
4. Горячее

Паста (макароны) с куриной грудкой, вешенками и соусом блю чиз

Здесь главное правильно замариновать куриную грудку, чтобы она была ароматной — специи (Итальянские или Прованские травы), вкусной — соевый соус и сочной — майонез. Все остальное настолько просто, что даже моя дочка справится с приготовлением этого блюда.

Очень простой и сытный рецепт.

Витя объяснил мне, что можно, конечно курицу и не мариновать, но тогда она получается не такой сочной. А специи от использует набор «Прованские травы».

И еще! Готовить лучше всего когда гости уже за столом. Постоит, остынет и будет не так вкусно. Впрочем, очень много блюд вкусны именно горячими.

Для справки:

Итальянцы НИКОГДА не готовят пасту с курицей. Просто не принято: паста это не гарнир, а курица, это не соус

Тальятелле с куриной грудкой, вешенками и соусом блю чиз
Распечатать рецепт
Итальянские кафе «Руккола» Бренд-шеф Виктор Апасьев
Порции Время подготовки
1 5
Время приготовления
10
Порции Время подготовки
1 5
Время приготовления
10
Тальятелле с куриной грудкой, вешенками и соусом блю чиз
Распечатать рецепт
Итальянские кафе «Руккола» Бренд-шеф Виктор Апасьев
Порции Время подготовки
1 5
Время приготовления
10
Порции Время подготовки
1 5
Время приготовления
10
Инструкции
  1. Замариновать куриную грудку.
  2. Для маринада соединить майонез, соевый соус и специи. Поставить курицу мариноваться в холодильник на час.
  3. Отварить пасту аль-денте в соответствии с инструкцией на упаковке.
  4. Обжарить вешенки и кусочки куриного филе на подсолнечном масле в течение 10 минут, постоянно перемешивая.
  5. Добавить к грибам и курице пасту, сливки, куриный бульон и сыр. Проварить в течение 5 минут, постоянно перемешивая ингредиенты.
  6. При подаче украсить листьями салата корн.
Поделиться этим рецептом