Только проверенные рецепты от шеф-поваров ресторанов Москвы!
Готовим как в ресторане!
Думаете, что приготовить из баклажанов?
А вот вам необычный рецепт от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy.
Главное приготовить соус эбара. Готовится очень просто: все сложить в кастрюлю и томить на маленьком огне часика три.
Ингредиенты
- 100 гр Баклажан
- 30 гр Соус эбара
- 65 гр Салат романо
- 1 гр Кунжут
- 1 гр Соль
- 1 гр Сахар
- 110 гр Розовые помидоры
- 10 гр Кинза
- 15 мл Устричный соус
- 30 гр Крахмал
- 50 мл Фритюрное масло
Порции: мин
Инструкции
Приготовить баклажан
- Баклажан очистить, нарезать крупным кубиком.
- Обмакнуть кубики баклажана в устричном соусе, запанировать в крахмале и обжарить во фритюре.
- Посолить, добавить сахар.
Сервировка
- Выложить соус эбара в тарелку, на него положить дольки помидоров, затем – листья романо и потом – баклажаны.
- Украсить блюдо листиками кинзы и кунжутом.
Поделиться этим рецептом