Главная страница » Рецепты от шеф-поваров » 2. Закуски » Рецепт. Печеные баклажаны с томатами и соусом эбара
4. Баклажаны печеные с томатами и соусом Эбара пошаговый рецпт с фото
2. Закуски

Рецепт. Печеные баклажаны с томатами и соусом эбара

Только проверенные рецепты от шеф-поваров ресторанов Москвы!
Готовим как в ресторане!


Думаете, что приготовить из баклажанов?
А вот вам необычный рецепт от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy.

Главное приготовить соус эбара. Готовится очень просто: все сложить в кастрюлю и томить на маленьком огне часика три.

Печеные баклажаны с томатами и соусом эбара
Распечатать рецепт
Шеф-повар - Андрей Макаев Ресторан Food Embassy
Порции Время подготовки
1 мин 20 мин
Время приготовления Пассивное время
10 мин 3 час
Порции Время подготовки
1 мин 20 мин
Время приготовления Пассивное время
10 мин 3 час
Печеные баклажаны с томатами и соусом эбара
Распечатать рецепт
Шеф-повар - Андрей Макаев Ресторан Food Embassy
Порции Время подготовки
1 мин 20 мин
Время приготовления Пассивное время
10 мин 3 час
Порции Время подготовки
1 мин 20 мин
Время приготовления Пассивное время
10 мин 3 час
Инструкции
Приготовить соус эбара.
  1. Все ингредиенты добавить в кастрюлю и томить 3 часа при медленном огне.
  2. Затем процедить.
Приготовить баклажан
  1. Баклажан очистить, нарезать крупным кубиком.
  2. Обмакнуть кубики баклажана в устричном соусе, запанировать в крахмале и обжарить во фритюре.
  3. Посолить, добавить сахар.
Сервировка
  1. Выложить соус эбара в тарелку, на него положить дольки помидоров, затем – листья романо и потом – баклажаны.
  2. Украсить блюдо листиками кинзы и кунжутом.
Поделиться этим рецептом