Только проверенные рецепты от шеф-поваров ресторанов Москвы!
Готовим как в ресторане!
Это только кажется, что рецепт очень сложный: «Как много буковок и шагов».
На самом деле самое долгое было приготовить картофельное пюре, все остальное оказалось очень простым.
Ингредиенты
- 70 гр Баклажаны
- 40 гр Соус чили Для маринада
- 2 гр Розмарин Для маринада
- 10 мл Масло оливковое Для маринада
- 4 гр Соль Для маринада
- 8 гр Пармская ветчина запеченная Для подачи
- 1 гр Шпинат мини Для подачи
Ингредиенты для мусса:
- 8 гр Чеснок
- 167 мл Молоко
- 33 гр Масло сливочное
- 133 гр Пармезан тертый
- 333 мл Сливки 33%
- 3 гр Розмарин
- 500 гр Картофельное пюре
- 2 гр Соль
- 2 гр Перец черный
Порции: порция
Инструкции
Приготовление маринада
- Смешать соус чили, розмарин, оливковое масло и соль.
Подготовка овощей
- Кабачки и баклажаны промыть и вытереть насухо.
- Очистить баклажаны от кожицы. Удобнее всего очищать при помощи овощечистки и вкуснее будет, если вы срежете кожицу полосками, а не всю целиком.
- Нарезать кабачки и баклажаны толстыми пластинами. Если вы сторонник солить баклажаны, чтобы они не горчили – можете посолить.
- Кабачки и баклажаны, хорошо обмазать маринадом, сложить в глубокую миску и полить остатками маринада.
- Дать промариноваться от 15 минут до 2 часов
Пока овощи маринуются отварить картофель и приготовить пюре по своему привычному рецепту.
- Маринованные кабачки и баклажаны выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Запекать 15 минут в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Пока запекаются овощи приготовить мусс:
- Вскипятить молоко, добавить сливки и вновь довести до кипения.
- Поочередно добавить: розмарин, сливочное масло, чеснок, тертый пармезан, соль и перец. Томить на медленном огне до консистенции соуса. Процедить через сито.
- В конце добавить картофельное пюре и все взбить в блендере
Сборка блюда
- Готовые овощи выложить на тарелку, сверху полить муссом из пармезана и украсить подсушенной пармой.
Поделиться этим рецептом