Главная страница » Рецепты от шеф-поваров » 2. Закуски » Рецепт закуски из баклажанов и кабачков с муссом из пармезана
Рецепт закуски из кабачков и баклажанов фото пошаговый
2. Закуски

Рецепт закуски из баклажанов и кабачков с муссом из пармезана

Только проверенные рецепты от шеф-поваров ресторанов Москвы!
Готовим как в ресторане!

Это только кажется, что рецепт очень сложный: «Как много буковок и шагов».

На самом деле самое долгое было приготовить картофельное пюре, все остальное оказалось очень простым.

Закуска из маринованных кабачков и баклажан, с муссом из пармезана
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
1 порция 20 мин
Время приготовления Пассивное время
20 мин 30 мин
Порции Время подготовки
1 порция 20 мин
Время приготовления Пассивное время
20 мин 30 мин
Закуска из маринованных кабачков и баклажан, с муссом из пармезана
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
1 порция 20 мин
Время приготовления Пассивное время
20 мин 30 мин
Порции Время подготовки
1 порция 20 мин
Время приготовления Пассивное время
20 мин 30 мин
Ингредиенты
Ингредиенты для мусса:
Порции: порция
Инструкции
Приготовление маринада
  1. Смешать соус чили, розмарин, оливковое масло и соль.
Подготовка овощей
  1. Кабачки и баклажаны промыть и вытереть насухо.
  2. Очистить баклажаны от кожицы. Удобнее всего очищать при помощи овощечистки и вкуснее будет, если вы срежете кожицу полосками, а не всю целиком.
  3. Нарезать кабачки и баклажаны толстыми пластинами. Если вы сторонник солить баклажаны, чтобы они не горчили – можете посолить.
  4. Кабачки и баклажаны, хорошо обмазать маринадом, сложить в глубокую миску и полить остатками маринада.
  5. Дать промариноваться от 15 минут до 2 часов
Пока овощи маринуются отварить картофель и приготовить пюре по своему привычному рецепту.
  1. Маринованные кабачки и баклажаны выложить на противень, застеленный пергаментом.
  2. Запекать 15 минут в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Пока запекаются овощи приготовить мусс:
  1. Вскипятить молоко, добавить сливки и вновь довести до кипения.
  2. Поочередно добавить: розмарин, сливочное масло, чеснок, тертый пармезан, соль и перец. Томить на медленном огне до консистенции соуса. Процедить через сито.
  3. В конце добавить картофельное пюре и все взбить в блендере
Сборка блюда
  1. Готовые овощи выложить на тарелку, сверху полить муссом из пармезана и украсить подсушенной пармой.
Поделиться этим рецептом