Главная страница » Рецепты от шеф-поваров » 2. Закуски » Рецепт баклажанной икры от шеф-повара
Баклажанная икра фото рецепт
2. Закуски

Рецепт баклажанной икры от шеф-повара

Только проверенные рецепты от шеф-поваров ресторанов Москвы!
Готовим как в ресторане!

В свое время, каждая хозяйка умела делать блаженную и кабачковую икру. Даже спорили, чья икра вкуснее, не кислит, не горчит.
Сейчас почему-то среди моих знакомых мало кто ее готовит, а в магазинах не покупают — боятся «химии».
Очень странно, на мой взгляд: баклажанная икра одно из главных домашних блюд осени.

Домашняя баклажанная икра
Распечатать рецепт
Шеф-повар Русико Шаматава, Ресторана «Джонджоли»
Порции Время подготовки
10 60
Время приготовления
30
Порции Время подготовки
10 60
Время приготовления
30
Домашняя баклажанная икра
Распечатать рецепт
Шеф-повар Русико Шаматава, Ресторана «Джонджоли»
Порции Время подготовки
10 60
Время приготовления
30
Порции Время подготовки
10 60
Время приготовления
30
Инструкции
  1. Баклажаны разрезать пополам, у перцев вырезать плодоножку и удалить семена.
  2. Перцы сбрызнуть растительным маслом. Запечь 20 минут в духовке 200-250С до появления черных подпалин на коже
  3. Пока запекается перец, помидоры обдать кипятком и снять шкурку
  4. Баклажаны с кожурой нарезать кубиками 2 х 2 см.
  5. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на среднем огне, чтобы не подгорел, на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  6. Добавить к луку баклажаны и давленый чеснок, обжарить на медленном огне минут 10.
  7. Болгарский перец положить пакет или кастрюлю, дать несколько минут постоять и снять кожу.
  8. Положить запеченный болгарский перец и тушить, постоянно помешивая. Готовить до готовности баклажанов. Это можно понять, если надавить на него лопаткой. Баклажан должен разваливаться .
  9. Добавить размятые помидоры с мякотью. Если надо - добавить воды. Посолить, поперчить. Тушить 10–15 минут до полной готовности.
  10. Дать будущей икре, а сейчас рагу, остыть и пробить блендером до получения однородной массы.
  11. Важно: не должно быть черных вкраплений, пробивать надо до тех пор, пока масса не станет однородной.
  12. Перед подачей посыпать икру кунжутом.
Поделиться этим рецептом