Главная страница » Рецепты » Жареный сыр сулугуни со сладким перцем гриль
Вяленые томаты – Горчица Дижонская горчица Красный винный уксус Масло растительное Мед Медово-горчичная заправка Оливковое масло Перец болгарский Перец черный свежемолотый – Салат корн – Салат лолло росса Салат фризе – Сванская смесь Соль «Экстра» Соль – по вкусу Сыр сулугуни Чеснок – 1/2 зубчика Закуски Грузинская Сыр

Жареный сыр сулугуни со сладким перцем гриль

Казалось бы сложный рецепт, но на самом деле очень простой

Просто обжарить сыр, украсить его овощами и зеленью, а приготовить медово-горчичную заправку сможет даже школьник.

Но если красиво выложить на тарелке, то получится праздничное блюдо.

 

Жареный сыр сулугуни со сладким перцем гриль
Распечатать рецепт
Рецепт Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «Джонджоли»
Порции Время подготовки
1 10 мин
Время приготовления
10 мин
Порции Время подготовки
1 10 мин
Время приготовления
10 мин
Жареный сыр сулугуни со сладким перцем гриль
Распечатать рецепт
Рецепт Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «Джонджоли»
Порции Время подготовки
1 10 мин
Время приготовления
10 мин
Порции Время подготовки
1 10 мин
Время приготовления
10 мин
Инструкции
Приготовить медово-горчичную заправку.
  1. Измельчить чеснок и смешать с медом, горчицей и уксусом.
  2. Взбивая, медленно ввести оливковое масло.
  3. В конце посолить и хорошо перемешать.
Приготовление
  1. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки. Разрезать вдоль на сегменты и обжарить на гриле (можно запечь в духовке). Охладить.
  2. В миске смешать салатные листья.
  3. Вяленые томаты нарезать соломкой (толщина нарезки – 0,1–0,2 см).
  4. Сулугуни (в форме прямоугольной пластины толщиной 1,5–2 см, длиной 12–14 см, шириной 4–5 см.
  5. Пластину сыра приправить сванской солью со всех сторон и обжарить на пергаменте с разогретым растительным маслом до золотистого колера.
  6. Переложить сыр на салфетку, дать стечь излишкам масла.
Сервировка
  1. На тарелку выложить болгарский перец гриль, поверх него – пластину обжаренного сыра (он должен быть как минимум теплым!).
  2. Полить сыр медово-горчичной заправкой (10 г).
  3. Рядом горкой выложить микс салатов, на него равномерно выложить соломку из вяленых томатов, посолить, полить оставшейся медово-горчичной заправкой.
  4. Сверху блюдо и свободное пространство тарелки посыпать черным свежемолотым перцем.
Примечания для рецепта

Спасибо Русико Шаматава, во всех  ресторанах «Джонджоли», где она работает шеф-поваром, всегда и почти все вкусно!!!

Поделиться этим рецептом